Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

«ОБЕРЕГ» в гостях у «Комсомолки»

Радио «Комсомольская правда», программа «Полезное радио. Школа ремонта». В студии Юрий Владимирович Егоров, руководитель проекта «Завод «ОБЕРЕГ». Ведущий Владимир Логинов.

Владимир Логинов:

- «Завод «ОБЕРЕГ» - прекрасное и известное предприятие. У нас в Новосибирске существует в городе мощнейшее производство, которое оберегает жизнь, защищает нас от различных опасностей. ООО "Завод "ОБЕРЕГ" осуществляет разработку и производство широкого спектра огнезащитных, биозащитных, гидрозащитных, теплоизоляционных составов и концентратов, грунтов, эмалей, материалов для конструктивной огнезащиты для древесины, металла, железобетона, воздуховодов, текстильной и кабельной продукции. Все сделано в Новосибирске в содружестве с наукой и практикой.

- Юрий Владимирович, для начала хотелось бы немного истории: когда появилось предприятие и почему называется «ОБЕРЕГ».

Юрий Егоров:

- «Завод «ОБЕРЕГ» образовался в начале 2000-х годов. Изначально производство делало огнетушители. Постепенно, работая с клиентами, со строителями, расширялась ассортиментная линейка. Выпускали более современные, более надежные материалы. В настоящее время ассортимент покрывает всю необходимость как строителей, так и частных людей в строительстве домов из разных материалов, будь то кирпич, дерево, металлоконструкция.

Владимир Логинов:

- То есть вашей продукцией могут пользоваться любые граждане и производители. Если посмотреть на огнезащитные краски, что это вообще такое? Нужны ли нам будут пожарные и другие работники, которые занимаются сферой безопасности в жилых домах и на производстве?

Юрий Егоров:

- Конечно, без таких работников не обойтись, а защитная краска и защитные материалы от огня, они бывают разных типов. Самый современный продукт на сегодняшний день и самый надежный – это огнезащитная краска вспенивающегося типа. Суть ее такова: при увеличении температуры, начиная с 400 градусов, на поверхности, на которую нанесена эта краска, образуется вспененный слой, который превышает толщину краски в десятки раз. И тем самым предотвращает тепловые нагрузки на несущие конструкции. Конечно, эта краска не делает горючие материалы негорючими, но позволяет увеличить огнестойкость здания до определенного уровня. То есть, оно не вспыхнет сразу, а позволит вывести людей из горящего здания и, соответственно, не будет у нас таких печальных опытов, которые у нас уже были.

Владимир Логинов:

- А что такое в линейке вашей продукции – концентрат огнебиозащитный. Что такое биозащита?

Юрий Егоров:

- Когда мы говорим о защите дерева, помимо защиты от огня, есть еще биозащита. Это добавки специальные, которые используются в защитных составах. Они предотвращают появление плесени, гнили, грибка, предотвращают появление жучка, который вредит, разрушает структуру дерева.

Владимир Логинов:

- То есть, это защита от факторов, которые могут привести к тому, что наши стены будут выглядеть не очень эстетично и, в конечном итоге, будут нуждаться в дополнительном ремонте. Вопрос, связанный с другой вашей линейкой. Вот, допустим, существуют отбеливатели для древесины и антисептик. Это тоже продукция, потребителями которой могут быть любые люди и организации?

Юрий Егоров:

- Когда мы говорим о том, что нужно сохранить дерево до момента конечной отделки, есть такое понятие, как транспортный антисептик. Он используется с того момента, как дерево срублено, до момента, пока дом дал усадку. Концентрированный антисептик разбавляется и защищает дерево перед финишной отделкой.

Владимир Логинов:

- Когда говорим об уникальности проекта «Завод «ОБЕРЕГ», мы, прежде всего, имеем в виду некий сплав науки и производства. Расскажите, как появляется ваша продукция. Какие вы используете технологические приемы, которые делают вас лидерами на рынке.

Юрий Егоров:

- На самом деле, это комплекс мероприятий. Во-первых, это изменение рецептуры под текущие потребности клиентов, в том числе и частных лиц. Вот буквально сейчас у нас заканчиваются окончательные доработки краски для osb-панелей. Рецептура товара уже давно готова. Мы провели соответствующие испытания, продукт рабочий. Плюс мы учли тенденцию на рынке, ценник на данный продукт достаточно высокий. Мы можем гарантировать, что наш продукт будет практически в два раза дешевле. Как это произошло? У нас есть профессионалы своего дела – технологи, которые занимаются разработкой технологий и рецептур. За основу берутся текущие составы. После испытаний в соответствующих условиях мы проводим доработку рецептур. В частности, мы регулярно берем образцы ингредиентов, которые нам предлагают поставщики из разных стран. Мы их анализируем и смотрим, как это можно применить на нашем производстве и на наших рынках сбыта.

Владимир Логинов:

- Юрий Владимирович, прозвучало слово «испытываем». То есть, у вас существует какая-то лаборатория? Прежде чем вы что-то выпускаете в производство, вы обязательно проверяете, смотрите?

Юрий Егоров:

- На каждом серьезном лакокрасочном производстве всегда есть лакокрасочная лаборатория. Просто масштабы этих лабораторий у всех разные. Наша лаборатория уникальна. Она позволяет испытывать как пленку, которая образуется, так и перепады температур, которые могут быть. А также совместимость наших продуктов с теми, которые используют строители. И, соответственно, подгоняем рецептуру, чтобы совместимость была, и можно было использовать наши продукты совместно с другими видами лакокрасочной продукции, которая существует на строительном рынке.

Владимир Логинов:

- Зачастую наши дачники и новоселы пытаются экономить на всем, в том числе и на лакокрасочных покрытиях. И сталкиваются с тем, что так называемая краска оказывается произведенной в полуподпольных условиях. На прошедшей в Новосибирске выставке «Свой дом» (18-21апреля, Экспоцентр) рассказывали о том, что у вас существует целый завод. Что из себя представляет это производство? Почему оно уникально? Почему оно внешне очень красивое? Говорят, что хочется зайти на «Завод «ОБЕРЕГ» и жить там.

Юрий Егоров:

- Руководство и собственники предприятия очень грамотно подошли к расположению цехов разной направленности, которая используется в производстве, так и позаботились о сотрудниках. Как на производстве, так и в офисе есть комнаты отдыха, столовые и даже широкоформатный телевизор. Достаточно комфортно людям находится на рабочем месте. На подпольных производствах сотрудники долго не работают, потому что там нечем дышать. А у нас очень хорошо проработан вопрос вентиляции, очень серьезное оборудование закуплено, недешевое, и мы очищаем воздух и в цехах, и в офисе. Людям комфортно работать, никто не уходит. Средний период работы сотрудников – 7,5 лет. Не существует в компании кадровой проблемы. Наши специалисты имеют соответствующую квалификацию для выполнения своей работы.

Владимир Логинов:

- Я листал ваш каталог и обратил внимание, что продукция очень удобно упакована. Не железные банки, а пластиковые, которые легко переносить.

Юрий Егоров:

- Мы используем разную упаковку, не только пластиковую, но и железную, в зависимости от ее совместимости с тем или иным продуктом. Например, Грунтовка ГФ-021, очень популярный продукт у строителей, запакована в жестяную банку. Потому что она не очень хорошо взаимодействует с пластиком, и лучшее ее хранить в железе. А вот для акриловых составов, большинство которых на водной основе, используется пластиковая тара: канистры, ведра. Разработка дизайна упаковки проходила долго. Всей концепцией завода занималось несколько организаций. В итоге мы выбрали тот проект бренда, этикетки, логотипа и слогана, который мы используем, у одной компании.

Владимир Логинов:

- Давайте представим, что я потребитель, который стоит на распутье и не знает, что покупать. Убедите меня, что я должен купить продукцию «Завода «ОБЕРЕГ». Я делаю ремонт в деревянном доме и мне небезразлична моя безопасность. Посоветуйте мне, неопределившемуся ремонтнику, зачем мне взять и купить вашу продукцию.

Юрий Егоров:

- Если мы говорим о частном строительстве, когда люди – не специалисты, то мы упрощаем их работу и делаем готовые составы. Например, наша пропитка по дереву с пчелиным воском, которая содержит в себе четыре вида продуктов: лак, антисептик, воск, пигменты, придающие определенный декоративный эффект. Есть разная цветовая гамма. Цвета дерева: от сосны до венге. Можно выбрать любой оттенок. Когда человек наносит этот продукт, ему не нужно уже задумываться об антисептике, о каких-то других дополнительных продуктах. Он просто открывает банку, наносит продукт в два слоя и получает готовый результат, который его радует. Ну и, соответственно, защиту дерева от биопоражения.

Владимир Логинов:

- То есть, фактически, вы еще и дизайнерами работаете! А кто является вашими постоянными покупателями. Где, кроме Новосибирска, можно приобрести вашу продукцию?

Юрий Егоров:

- Наша продукция продается не только в России и не только в Новосибирске, но и в ближайших странах. Это Казахстан, Узбекистан, Белоруссия. Основные покупатели – это строители, подрядные организации, которые используют наши продукты. Эти продукты рекомендуют и, соответственно, добавляют в смету проектные организации, которые занимаются проектированием строительства. В строительных кругах «Завод «ОБЕРЕГ» знают очень давно и очень довольны нашими защитными составами.

Владимир Логинов:

- То есть, если взять крупную розничную строительную сеть по продаже стройматериалов, то там наверняка будет представлена ваша продукция.

Юрий Егоров:

- Конечно!

Владимир Логинов:

- Возвращаясь к людям. Кого бы вы хотели отметить из работников вашего коллектива особо?

Юрий Егоров:

- У нас есть люди, которые вложили в производство не только силы, но и душу. Хотелось бы сказать им отдельное большое спасибо. Это Кунов Денис Александрович, Ведерников Алексей Сергеевич, Голубев Алексей Владимирович, Кремзер Дмитрий Юрьевич, Халилова Ания Магисовна.

Владимир Логинов:

- Давайте будем считать, что эти люди получили от радио «Комсомольская правда» и от руководства «Завод «ОБЕРЕГ» своеобразную радиограмоту!

ПРАЙМЕР: КАЧЕСТВЕННАЯ ПОДГОТОВКА К ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ГРУНТОВКА ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ PaintGuard УНИВЕРСАЛЬНАЯ И ПРАКТИЧНАЯ АКРИЛОВАЯ ГРУНТОВКА АКРИЛОВАЯ ЭМАЛЬ PaintGuard: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! ЖИДКИЙ РУБЕРОИД - ОБЕРЕГ ДЛЯ КРОВЛИ Климат диктует необходимость создавать новые универсальные составы. Одним из таких является  жидкий рубероид. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АКРИЛОВЫЙ ЛАК ОТ «Завода «ОБЕРЕГ» Лак – это покрытие, предназначение которого заключается в защите поверхности от влаги и механических повреждений. Кроме того, у лаков есть эстетическая функция, они значительно улучшают вид изделия. ПРОПИТКА ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНАЯ С ПЧЕЛИНЫМ ВОСКОМ DecoGuard Дерево на протяжении многих столетий является самым востребованным материалом. Его применяют для постройки домов, беседок, бань. Дерево используется для производства различной мебели, предметов домашнего обихода. Дерево – природный экологичный материал с массой достоинств. Единственный, но очень серьезный его недостаток – короткий срок службы. Дерево подвержено гниению, старению, поражению грибками. Но эту проблему можно решить. Продлить срок службы древесины и сохранить ее природные уникальные свойства помогают специальные, самые разнообразные пропитки для дерева. Особое место в их ряду занимает натуральная пропитка воском. АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ЭМАЛЬ PaintGuard «Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ОГНЕЗАЩИТНУЮ КРАСКУ Завод противопожарного оборудования Оберег выпускает огнезащитные краски предназначенные для защиты металлических конструкций, древесины, воздуховодов, кабелей и железобетона. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ НАНЕСЕНИИ ОГНЕЗАЩИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ В настоящее время для устройства огнезащиты все большее распространение получают огнезащитные краски, лаки и обмазки. Их преимуществами являются невысокая стоимость, технологичность, простота нанесения (в сравнении с другими способами огнезащиты). ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ ОГНЕЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ НА МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КОНСТРУКЦИИ Современная строительная отрасль немыслима без металла. И если в одноэтажном строительстве он часто играет вспомогательную роль, то многоэтажки преимущественно состоят из металла, бетона и стекла. С развитием цивилизации здания становятся больше и выше, и металла в них все больше и больше. Металл – это основа современных зданий. Поэтому, с каждым годом, растут требования по защите металлических конструкций от различных воздействий, в том числе от пожара. Да, металл не горит, но теряет прочность при нагреве до 500 0С. А потеря прочности даже одного ключевого узла может привести к обрушению всего здания. По этой причине сегодня настолько высоки требования к огнезащите металлических конструкций. Один из прогрессивных способов противопожарной защиты металлоконструкций – покрытие поверхности металла огнезащитными красками. Работа с этими материалами имеет свои технологические особенности, о которых мы расскажем в этой статье. КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ОГНЕЗАЩИТНЫЙ ЛАК Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п. ЗАЩИТА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ ОТ ПОЖАРА Конечно же, все знают, что металл не горит. Именно поэтому он получил такое большое распространение в строительстве. И, тем не менее, существуют специальные огнезащитные материалы для металла. Зачем защищать то, что не горит? Ответ на этот вопрос содержится в данной статье. КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ПРОПИТКУ НА ДРЕВЕСИНУ Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках. ПРОПИТКА ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНАЯ С ПЧЕЛИНЫМ ВОСКОМ DecoGuard Дерево на протяжении многих столетий является самым востребованным материалом. Его применяют для постройки домов, беседок, бань. Дерево используется для производства различной мебели, предметов домашнего обихода. Дерево – природный экологичный материал с массой достоинств. Единственный, но очень серьезный его недостаток – короткий срок службы. Дерево подвержено гниению, старению, поражению грибками. Но эту проблему можно решить. Продлить срок службы древесины и сохранить ее природные уникальные свойства помогают специальные, самые разнообразные пропитки для дерева. Особое место в их ряду занимает натуральная пропитка воском. ПРОПИТКА_ЭМАЛЬ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ СТАРОЙ ДРЕВЕСИНЫ DECOGUARD Самой универсальной по цене, качеству и трудозатратам на сегодняшний день является обработка пропиткой-эмалью. Продукт сочетает в себе лучшие свойства пропитки по дереву и акриловой эмали. Эмаль-пропитка обладает высокой укрывистостью при высокой впитываемости.
Все обзоры и советы