Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

ОГНЕЗАЩИТНАЯ СКАЗКА

В некотором царстве, в некотором государстве, прямо посередине страны стоял город. И очень любили в том городе все постройки огнезащитой разной обмазывать. Ну как, любили, традиция у них такая была. Когда-то, давным-давно, повадился на этот город заморский Змей Горыныч налетать. Налетит, народ распугает, а дома сожжет. Долго ли коротко ли, помер Змей Горыныч, а может быть заколбасил его кто, а может в Америку уехал, на ПМЖ. Пропал он, в общем. Змей пропал, а традиция-то осталась, и по сей день традиционствует…, нет традиционирует…, нет традициирует…, тьфу-ты, живет, в общем.

Ну да, ни к тому. Сказ то наш про день сегодняшний.
Еще в давнюю пору, в том городе кузнецов много было. Целый город кузнецов, значит. Его народ так и прозвали, Кузнецкград. И до того эти кузнецы любили все из железа делать, что все из него и делали. Ложки там, тарелки. Дорогу тоже из железа сделали. Так и назвали - Железная дорога. Руками то они многое умели, а вот с фантазией у них туго было. Да не о том. Дома они значит, тоже из железа делали. Ну, там еще из стекла и бетона, тоже, но, в основном, из железа.

А хоть дом и из железа, а против традиции не попрешь. А традиция гласит – сделал дом – обмажь огнезащитой. А она, жуть какая прилипчивая. Прилипнет - не отдерешь. Ну, а кто сам, понимаешь, в огнезащите извазюкаться не хотел – тот мастеров специальных с подмастерьями нанимал. Чтоб они, значит, в огнезащите возились. А мастера местные настолько наловчились, что посмотрят на дом и сразу говорят: - Я угадаю эту мелодию с …, тьфу ты, опять не туда понесло. Посмотрят и говорят, сколько жбанов краски на дом уйдет, да сколько вазюкать будут.
И вот, случилось один раз боярину местному хоромину себе из железа выстроить. Ну и, по обычаю, кинул боярин клич в народ. Чтобы, дескать, мастера к нему сбегались и на работу нанимались. Прибежали, конечно и купцы хитрые, огнезащитой барыжничавшие и мастера всяко-разные. Один даже с логарифмической линейкой пришел. Ему, знать, все остальные уважение оказали, вперед пропустили. Ученый человек, что тут поделаешь.

Боярин, как полагается, на крыльцо вышел и спрашивает у мастеров:
- Ой вы, гой еси высокомудрые мастера, кто мне лучшие условия поведает, тому и работу справлять.
Вышел вперед первый мастер, глянул издалека на хоромину, почесал затылок логарифмической линейкой и говорит:
- На твою хоромину, боярин, уйдет 16 жбанов огнезащитной краски, а сроку мне надо месяц.
Вышел второй, отвесил подмастерьям волшебного пенделя, чтобы сбегали, да посмотрели, да обмерили хоромину, чтобы, значит, таблицей умножения можно было воспользоваться. Да подмастерья то ли не добежали, то ли добежали, да не туда. Не дождался их мастер, в общем. Пришлось по чертежам таблицу умножения испробовать. Получилось 6 жбанов огнезащитной краски и три недели сроку.
А последними вышли добры молодцы, что все это время по хоромине с рулетками лазили, да в КМ при этом заглядывали. Вышли, зажали в кулаках, обереги свои, что маменьки им на шею повесили, да говорят:
- Зачем тебе, боярин, излишне тратится? Змея Горыныча давно уж нет. Поэтому можно покрасить не сверху-донизу, да в два слоя, а как брандмейстер местный требует, только несущие элементы, да пролеты. На это всего 4 жбана краски понадобится, да две недели времени. Так еще и 4,5 млн. золотых монет сэкономишь.
Раскричались другие мастера, стали словами хулительными в добрых молодцев бросаться, да опричниками грозить.
А боярин стал думу думать. Так до сих пор и думает.
А чего тут думать – предлагают же и дешево и хорошо.

Сказка ложь, да в ней намек…

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ОГНЕЗАЩИТНУЮ КРАСКУ Завод противопожарного оборудования Оберег выпускает огнезащитные краски предназначенные для защиты металлических конструкций, древесины, воздуховодов, кабелей и железобетона. КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ПРОПИТКУ НА ДРЕВЕСИНУ Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках. КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ОГНЕЗАЩИТНЫЕ И БИОЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы. НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ НАНЕСЕНИИ ОГНЕЗАЩИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ В настоящее время для устройства огнезащиты все большее распространение получают огнезащитные краски, лаки и обмазки. Их преимуществами являются невысокая стоимость, технологичность, простота нанесения (в сравнении с другими способами огнезащиты). КАКАЯ ЭМАЛЬ ЛУЧШЕ: АКРИЛОВАЯ ИЛИ АЛКИДНАЯ? ОБРАБОТКА ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОГНЕЗАЩИТНЫМ СОСТАВОМ Наиболее распространенный сегодня способ огнезащитной обработки древесины – нанесение огнезащитных составов. Огнезащитные составы содержат в себе антипирены (вещества предотвращающие горение древесины) и различные добавки, призванные улучшить впитываемость, затруднить вымываемость, защитить древесину от влаги, плесени, грибков, жучков и других живых организмов. КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ОГНЕЗАЩИТНЫЙ ЛАК Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п. ЧТО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ: ЛАК ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ИЛИ ЛАК ЯХТНЫЙ?
Все обзоры и советы