Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Здание в виде кота напечатано на 3D-принтере

15 октября 2021

Дом-кот.jpgВ середине октября в Ярославле презентовали необычное здание, напечатанное на 3D-принтере. Необычность в том, что будущая летняя кухня для загородного дома имеет форму пятиметрового кота с разноцветным кубом в лапах.

Архитектором является Санат Абейсекер из Шри-Ланки, а росписью занимался ярославский арт-художник Саулюс Гуделевичюс.

Для создания здания художник выполнил три эскиза. Заказчики выбрали тот, в котором прототипом 3D-кота послужил собственный домашний питомец художника.

После создания дома на 3D-принтере, художник приступил к его покраске.

— Сначала было проведено грунтование поверхности объекта, — делится художник. — Из краскопульта я нанес первый слой акриловой краски, на котором позже сделал разметки по эскизу. Далее аэрозольными баллончиками и аэрографом были нанесены последующие слои. В завершении пятиметрового кота покрыли двумя слоями акрилового лака.

Авторы проекта рассказывают, что ранее печать на принтерах таких сложных по форме объектов в мире не производилась. Тем не менее, они считают, считают, что такие дома — не только будущее в строительстве, но уже и настоящее. Технология предполагает возможность создавать здания различного назначения по индивидуальному решению.

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки.
Все новости