Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Здание в виде кота напечатано на 3D-принтере

15 октября 2021

Дом-кот.jpgВ середине октября в Ярославле презентовали необычное здание, напечатанное на 3D-принтере. Необычность в том, что будущая летняя кухня для загородного дома имеет форму пятиметрового кота с разноцветным кубом в лапах.

Архитектором является Санат Абейсекер из Шри-Ланки, а росписью занимался ярославский арт-художник Саулюс Гуделевичюс.

Для создания здания художник выполнил три эскиза. Заказчики выбрали тот, в котором прототипом 3D-кота послужил собственный домашний питомец художника.

После создания дома на 3D-принтере, художник приступил к его покраске.

— Сначала было проведено грунтование поверхности объекта, — делится художник. — Из краскопульта я нанес первый слой акриловой краски, на котором позже сделал разметки по эскизу. Далее аэрозольными баллончиками и аэрографом были нанесены последующие слои. В завершении пятиметрового кота покрыли двумя слоями акрилового лака.

Авторы проекта рассказывают, что ранее печать на принтерах таких сложных по форме объектов в мире не производилась. Тем не менее, они считают, считают, что такие дома — не только будущее в строительстве, но уже и настоящее. Технология предполагает возможность создавать здания различного назначения по индивидуальному решению.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости