Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

За неделю на пожарах в Новосибирской области спасли 27 человек

30 ноября 2021

Пожарные на пожаре.jpgЗа прошедшую неделю, с 22 по 28 ноября, в Новосибирской области произошло 64 пожара, в которых погибли четыре человека. Причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнём, неисправная электропроводка и нагревательные приборы, а так же неправильная эксплуатация печей. Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления регионального МЧС.

26 ноября в Первомайском районе Новосибирска загорелся одноэтажный дом на шесть квартир. К прибытию пожарных подразделений крыша жилого дома уже полыхала огнём. Самостоятельно эвакуировались девять человек, включая ребёнка. Пострадавших не было. Пожар повредил кровлю и дом на площади 400 кв. метров. Предварительно установлено, что причиной пожара стала неисправная отопительная печь и неправильное устройство дымоходов.

В городе Куйбышев в этот же день сигнал пожарного извещателя вовремя предупредил многодетную семью о пожаре на начальной стадии. Люди успели выйти из дома, не получив повреждений. Сигнал о пожаре также поступил на пульт дежурных. Причиной пожара стала неисправная электропроводка.

28 ноября в Новосибирске в пятом часу утра произошло возгорание в пятиэтажке в Калининском районе. К прибытию пожарных самостоятельно эвакуировались из своих квартир 15 жителей дома, а ещё 16-и людям помогли пожарные. Они при помощи спасательных устройств вывели их из задымлённого подъезда. Никто не пострадал.

В этот же день в 15:05 пожар начался в Октябрьском районе Новосибирска. Горела квартира на первом этаже десятиэтажного дома. Жильцам понадобилась помощь профессионалов и спецоборудование. 16 человек были эвакуированы при помощи спасустройств и ручной выдвижной лестницы. Ещё 15 человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарного подразделения. В этот раз причиной возгорания стала неосторожность при курении.

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.  
Все новости