Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Владелец брендов Dulux и Pinotex сообщает о возможном крахе бизнеса

14 марта 2022

Акзо Нобель.jpgОдин из крупнейших в Европе производителей красок AkzoNobel, известный на российском рынке по брендам Dulux и Pinotex, опасается краха своего бизнеса в России из-за проблем с поставками и падения платежеспособности покупателей.

Глава нидерландской компании Тьерри Ванланкер ожидает, что четыре предприятия Akzo прекратят свою деятельность на территории РФ в течение нескольких месяцев в связи с экономическими санкциями, нехваткой сырья и перебоями с поставками материалов.

Он отметил, что перебои в цепочке поставок и финансовые трудности, с которыми столкнулись российские клиенты компании, сделали остановку операций в стране неизбежной. «Мы вполне реалистичны в том, что в течение одного-двух месяцев это приведет к постепенному прекращению бизнеса [в России]», — сказал Ванланкер. И добавил: «Либо потому, что сырья больше нет, либо из-за того, что основные покупатели больше не могут платить». «Вы не видели громких заявлений о том, что мы уходим. Ведь речь о нескольких неделях, учитывая экономическую реальность», — сказал он.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости