Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Ванна или сауна? Решает суд

29 августа 2019

Жительница Новосибирска переделала ванную комнату в сауну. Но, соседям не понравилось, что в их квартирах стала образовываться плесень и они подали в суд.

Жители двух соседних квартир почувствовали все минусы соседства с настоящей сауной за стенкой. Согласно материалам дела, ещё в 2012 году соседка сделала перепланировку квартиры для водных процедур, расположив парилку в туалете и переделав конфигурацию труб водоснабжения и канализации. Вскоре у соседей начали отслаиваться обои и появился чёрный грибок, после чего они обратились в суд.

Судебная экспертиза установила, что некачественная гидроизоляция и теплоизоляция стен сауны и санузла привели к образованию грибка, пенициллиновые бактерии создали чёрную плесень, которая является угрозой приобретения бронхо-лёгочных заболеваний, аллергии, экземы и так далее.

Хозяйка квартиры в суд не явилась. Центральный районный суд удовлетворил требования соседей, постановив взыскать более 82 тысяч рублей за ремонт квартиры и проведение экспертиз. Также любительница попариться должна демонтировать трубы водоснабжения и канализации, незаконно проведённые в стене.

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34.
Все новости