Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

В Новосибирске участились пожары

7 апреля 2020

Максимальное количество пожаров зарегистрировано в Советском районе Новосибирска. От огня страдают частные дома, бани, автомобили. Начались и поджоги сухой травы.

В минувший понедельник на улице Мусы Джалиля сгорели сразу три автомобиля. Все они были на одной парковке, но в разных местах. Поэтому можно уверенно говорить о поджоге.

Самый крупный пожар на неделе произошел в микрорайоне ОбьГЭС в субботу 4 апреля. Новосибирец так активно топил баню, что сгорел и его дом, и частично соседний. Как удалось выяснить, мужчина был пьян.

Большое количество пожаров произошло в садовых обществах. Люди постепенно покидают свои квартиры и отправляются на дачи: кто-то готовится к предстоящему сезону, а кто-то просто отдыхает на свежем воздухе, наслаждается первыми теплыми деньками. Правда, порой всё заканчивается весьма печально.

– В СНТ «Кедр» сгорела баня. В СНТ «Театральный» сгорела баня и часть сайдинга на стене дома. В квартире дома по улице Динамовцев закоротило чайник, сгорел стол. В разных частях города произошли многочисленные возгорания травы и мусора.

– Специалисты нашего отдела постоянно раздают листовки около магазинов, на территориях СНТ, проводят беседы с жителями. Если никого нет дома, оставляют памятки в почтовых ящиках. Мы пытаемся достучаться до здравого смысла, но, как видим, толку мало. Люди начинают прислушиваться только тогда, когда беда происходит с ними или в непосредственной близости от них, – рассказывают в отделе ГО и ЧС.

Причины пожаров всегда одни и те же: использование неисправных электроприборов, беспечное обращение с огнём и простая невнимательность. А вот последствия разные: в лучшем случае – частичное или полное уничтожение имущества, которое, к слову, редко бывает застраховано, в худшем – человеческая жизнь.

В отделе ГО и ЧС напоминают: проще не допустить беды, нежели потом справляться с ее последствиями. Всё зависит только от самих людей и их сознательности!

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости