Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

В Новосибирске представили первый в России принтер для граффити

6 февраля 2020

граффити.jpgВ Новосибирском государственном университете (НГТУ) испытали первый в России принтер для граффити. В одном из корпусов вуза с помощью устройства на стену нанесли изображение сербского ученого Николы Теслы.

Принтер использует для печати акриловые краски, причем, по сравнению с западными аналогами, устройство менее требовательно к качеству краски.

Устройство печатает любое изображение, загруженное в формате jpeg.

Принтер способен создавать рисунки любых размеров. По мнению ученых, аппарат не имеет аналогов в России и имеет ряд преимуществ перед зарубежными «собратьями».

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.  
Все новости