Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

В Курске регламентировали граффити

26 января 2022

Граффити в Курске.jpgВ Курске теперь вполне законно можно наносить на стены зданий граффити. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности главы города Николай Цыбин.

Однако то, что разрешено, должно соответствовать определенным правилам. Составили такой свод обязательств и в Курске.

Вот несколько требований из этого свода.

1. Рисовать на стенах зданий нужно лишь в соответствии с дизайн-проектом.

2. На поверхностях объектов культурного наследия можно рисовать, лишь имея разрешение на проведение работ. У художника должна быть согласованная с профильными ведомствами проектная документация, подтверждающая это.

3. Необходимо использовать только специализированные лакокрасочные материалы.

4. На граффити могут быть изображения, популяризирующие выдающихся личностей, профессии, исторические события, общественные факты, науку, спорт, искусство. Запрещено рисовать граффити с порнографическим содержанием, с призывами к жестокости и оскорблениями, демонстрирующие сцены употребления алкоголя, наркотиков и табака. Отдельно изображать подобные предметы тоже нельзя. Под запретом оказалась и любая реклама, в том числе социальная. На изображениях не должно указываться, что они одобряются органами государственной власти. 

Для согласования граффити на нежилых здания, требуется подать заявление в городской комитет архитектуры, прикрепить к нему дизайн-проект с текстовым описанием. К заявке прикрепляется не менее 10 фотографий планируемого места нанесения рисунка с разных ракурсов на расстоянии от 20 до 200 метров, а также фотомонтаж, который демонстрирует, как будет выглядеть изображение на стене.

На художников возлагается еще ряд обязательств. Так, после завершения рисунка авторы должны провести работы по благоустройству. А после истечение сроков нанесения граффити, художники должны самостоятельно его удалить. Если выявят нарушения, удалить рисунок придется раньше.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости