Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

В Бердске главным цветом Дня Победы стал зеленый!

22 мая 2022

краска на лавочке.jpgДесятки жителей Бердска, посетившие 9 мая парк Победы у Мемориала Славы, испачкали одежду о свежеокрашенные скамейки.

Первые жалобы на непросохшую на лавочках в бердском парке Победы краску стали поступать еще 8 мая, после массового мероприятия «Свеча памяти», на котором побывали тысячи горожан. Однако массово люди стали жаловаться уже 9 мая. В этом году все основные мероприятия, включая вечернюю программу и праздничный салют, проводились на Мемориале Славы.

Из-за проведения парада и шествия Бессмертного полка движение в центре города было перекрыто. Поэтому люди добирались до Мемориала пешком. Многие, особенно пожилые горожане и дети присаживались на лавочки, чтобы отдохнуть. А когда вставали – одежда оказывалась измазанной зеленой краской.

По данным начальника УЖКХ, скамейки были покрашены вовсе не накануне Дня Победы, а ещё 4 мая и по расчетам коммунальщиков к празднику должны были окончательно просохнуть.

Люди делились фотографиями запятнанных брюк, в соцсетях эта тема стала главной на несколько дней. Особым спросом пользовались сообщения с рецептами избавления от следов краски. Самыми часто используемыми средствами стали бензин «Калоша» и уайт-спирит.

В химчистках города несколько дней был аншлаг. Но, в большинстве случаев специалисты по чистке отказывали клиентам – никакими доступными средствами краска полностью не удалялась.

В пабликах праздничное происшествие со скамейками в Парке Победы окрестили акцией «Зеленый зад».

Несмотря на существенное число людей, которые замарали одежду, по данным мэрии, в общественную приёмную главы Бердска поступило всего 4 письменных обращения с жалобой от граждан по поводу некачественной покраски скамеек в парке Победы к 9 мая.

– Обращения направлены профильным специалистам для подготовки ответа заявителям.  Главой города Бердска на оргкомитете, посвященном подведению итогов празднования Дня Победы, даны распоряжения МКУ «УЖКХ» в кратчайшие сроки разобраться в причинах случившегося, – сообщили в мэрии, уточнив, что исполнителями станут специалисты МБУ ЦМУ, МКУ УЖКХ.

При этом 19 мая в пресс-службе мэрии Бердска разъяснили, что вкладывается в понятие «кратчайшие сроки».

 – Официальный ответ по законодательству предоставляется в течении 30 дней. Но, понимая серьёзность сложившейся ситуации, специалисты подготовят ответы раньше.

Начальник управления ЖКХ Александр Обрывко сообщил, что в настоящее время проводится служебное расследование.

– Лавочки должны были высохнуть к празднику, поэтому сейчас разбираемся, по какой причине такое могло случиться. После этого предоставим разъяснения, - уточнил Обрывко.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 14 марта 2022 Владелец брендов Dulux и Pinotex сообщает о возможном крахе бизнеса 20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки.
Все новости