Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Сгорел ресторан «PuppenHaus»

19 Августа 2019

18 августа произошло возгорание на 4 этаже новосибирского ресторана «PuppenHaus».

Очевидец Илья Жумаев рассказал, что сначала заискрилась розетка, куда был подключен кондиционер на мансарде.

— Мы были на втором этаже, отмечали день рождения, моя знакомая поднялась на мансарду, чтобы сфотографироваться, и увидела открытое пламя из розетки, - рассказал КП-Новосибирск Илья. - В тот момент на мансарде было мало людей. Увидели, побежали тревогу поднимать, нас успокоили, персонал сказал, что они знают о пожаре. Абсолютно спокойно предложили нам покинуть помещение. Потом правда вернулись, забрать личные вещи, торопились, так как дыма уже было много. На мой взгляд, можно было и подручными средствами потушить пожар, — считает очевидец. — Огню примерно 10 минут надо было с 4 на 3 этаж перейти, пожарные примерно в количестве 5 машин просто констатировали факт, внутри вроде двое тушили, но смысла не было, так как высота пламени была метра 3 на верхнем этаже.Новосибирские огнеборцы полностью потушили пожар, полыхавший в центре города, говорится в сообщении областного ГУ МЧС.  

Также посетитель ресторана отметил, что сигнализация в момент возгорания не сработала.

Около сорока человек были эвакуированы до прибытия пожарных. Пламя распространилось на площади 161 квадратный метр. Горел третий (мансардный) этаж здания, в результате инцидента никто не пострадал. С огнем боролись 41 человек, работало 13 единиц техники.

Согласно информации пресс-службы регионального МЧС, тушение пожара осложнялось тем, что деревянное здание ресторана находится на месте плотной застройки, а припаркованные автомобили мешали работе пожарной техники.

Тем не менее, спустя два часа с момента поступления вызова, пожарным удалось ликвидировать открытое горение, не допустив распространения огня на соседние строения. По данным пресс-службы, пострадавших в ходе пожара нет, персонал и посетители ресторана самостоятельно покинули зону бедствия еще до прибытия пожарных на место.

27 Марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 Февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 21 Августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 4 Марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   28 Февраля 2019 Ночью сгорели три дома в Ленинском районе Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар. 16 Августа 2018 Открытие нового розничного магазина Оберег 20 августа «Завод ОБЕРЕГ» открывает розничный магазин на ул. Большевистская 34.
В магазине можно приобрести весь ассортимент продукции самого известного производителя противопожарных материалов в Сибири.
31 Марта 2019 Плесень в уральской новостройке Жильцы дома в поселке Вересовка в Первоуральском городском округе пожаловались в местную администрацию на плесень и сырость, которые появились на стенах и потолках квартир новостройки. 26 Марта 2019 «Завод «ОБЕРЕГ» приглашает на выставку «Завод «ОБЕРЕГ» примет участие в Выставке инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома.
Все новости