Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Роспотребнадзор предостерегает от елок с плесенью

19 декабря 2019

12-1-768x516.jpgСпециалисты Управления Роспотребнадзора рекомендуют, как выбирать елку к Новому Году.

До Нового года осталось менее двух недель, поэтому в Новосибирске открылись ёлочные базары. Зеленая красавица - не просто дерево, она - главное украшение любого дома в Новогоднюю ночь, вплоть до Старого Нового года. Не удивительно, что к покупке такого праздничного атрибута надо подходить с умом.

Какую зеленую красавицу выбрать и как дольше сохранить её в лучшем виде, пояснили специалисты Роспотребнадзора.

  1. При первом взгляде нужно оценить пушистость и симметричность ели. Хорошее дерево обладает душистым запахом и мягкой хвоей.
  2. Кора на стволе не должна иметь повреждений, белого налета, плесени или грибка. Это верный знак, что такая елка скоро погибнет.
  3. Попросите продавца ударить елку на срубе об асфальт. Если новогодняя ель начинает осыпаться — поищите другую.
  4. Спросите у продавца, где произвели срубку ели. На неё, к слову, должен быть фитосанитарный документ.
  5. Если ёлка установлена, держите её подальше от батареи. Высокая температура сокращает срок жизни дерева.

Для полной уверенности в выборе покупки следует попросить у продавца фитосанитарный сертификат и полюбопытствовать о месте вырубки.

Когда дерево куплено и принесено в дом, ему нельзя сразу заносить в тепло, лучше подержать его на балконе - для долговечности. Поэтому и ставить рядом с батареей не желательно. Кстати, сосны стоят примерно на семь дней дольше, чем ели.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости