Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Пожар и взрыв на автогазозаправочной станции в Новосибирске

15 июня 2021

14 июня, в понедельник на автогазозаправочной станции по адресу Гусинобродское шоссе, 60 в Новосибирске около шести часов вечера произошел пожар.

Начавшийся пожар спровоцировал сильный взрыв, в воздух поднялся огромный огненный гриб, а взрывная волна ощущалась далеко от места происшествия. Из-за взрыва автоцистерну с топливом отбросило от АГЗС на несколько десятков метров и приземлилась она на обочину улицы Лазурная, недалеко от другой АЗС.

Сила взрыва была такова, что в близлежащих домах вылетели стекла. Жар пламени ощущался на сотню метров вокруг.

Оперативно приехавшие пожарные перекрыли  Гусинобродское шоссе на участке от ТЦ «Дружба» до улицы Доватора. Людей из находящегося рядом ТЦ «Континент» срочно эвакуировали. Пожару присвоили повышенный ранг опасности, а площадь возгорания, по предварительным данным, составила около 1200 кв метров. - на этом этапе пожарным удалось локализовать его и сдерживать огонь, получилось защитить от него соседние здания.

Среди пострадавших оказались два сотрудника МЧС, которые первыми прибыли на место пожара. Один из них получил тяжёлые травмы, второй – средней степени тяжести. Всего же из-за происшествия пострадали 35 человек, в том числе 12-летний ребёнок, который получил травмы средней тяжести. 20 из пострадавших госпитализированы. Десять пациентов в тяжелом состоянии, еще десять, в том числе, ребенок и двое сотрудников МЧС — в состоянии средней тяжести, 15 человек получают медицинскую помощь амбулаторно.

На месте происшествия работали 16 единиц пожарной техники. Как сообщили в МЧС, при взрыве были разрушены автомобиль-газовоз и цистерна, в которой хранилось топливо.

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту взрыва на автогазозаправочной станции. В региональном СУ СК России сообщили, что дело возбуждено по 238-й статье УК «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль уголовное дело, возбуждённое новосибирскими следователями по факту ЧП.

По первичным данным, пожар начался из-за незаземленного газовоза. Взрыва было, как минимум, два. Первый – во время в месте перекачки газа. Второй – взорвалась автомобильная цистерна, из которой перекачивали газ.

Пожарным пришлось очень постараться, чтобы локализовать пожар. Но, проливать водой место пожара они продолжали до вторника, 15 июня.

23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 15 марта 2022 ОБЕРЕГ в Телеграм 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»). 25 июня 2015 СЕЗОН ОГНЕЗАЩИТЫ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ Огнезащитные составы Оберег ОБ позволяют снизить себестоимость обработки 1 кв. м. 15 августа 2012 Новый сертификат на огнезащитную краску Новый сертификат на огнезащитную краску
Все новости