Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

«Полосатый» Новый Год в Бердске не удался

18 декабря 2021

РАзметка в Бердске.jpg17 декабря дорожные строители, вдруг, решили нанести дорожную разметку на улице Черемушной в Бердске. Отважных дорожников не остановили ни мороз ни метель. Не смотря ни на что, пешеходный переход красовался на обледенелом асфальте аж целый день.

На вопросы возмущенных горожан дорожники стыдливо отмалчивались. Городское начальство предпочитало не обращать внимание на вопросы горожан. Проблема так и осталась бы погребена под слоем снега, если бы не видео, снятое одним из очевидцев. Видеосюжет моментально стал вирусным, получил сотни тысяч просмотров и был показан на одном из федеральных каналов. Это и побудило чиновников прокомментировать ситуацию.

Вице-мэр Бердска Владимир Захаров заверил корреспондента НГС, что работы не входят в смету.

— Это исключительно инициатива подрядчика. Он сделал это за свои деньги ради безопасности бердчан. Город не имеет к этому никакого отношения. Подрядчик сделал это по своей инициативе. Он понимает, что пешеходные переходы должны быть обозначены и должны функционировать. Мы только его похвалим за такую заботу о горожанах. Покраска перенесена на следующий год. Она будет выполнена путем нанесения термопластика, — сказал Владимир Захаров.

Бердчане прокомментировали эти оправдания следующим образом.

- Нанотехнологии по-Бердски,- отметила бердчанка Людмила.

- Что начальство приказало, то они и делали. Такое начальство гнать в шею,- заступилась за рабочих жительница города Елена Р.

- Встретились две беды - дураки и дороги,- поддержала вышеупомянутые мнения Ирина.

- Местная власть у нас вообще от города открестилась,- вступил в беседу Юрий П.

Секретарь общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства НСО Михаил Мезенцев прокомментировал зафиксированные на видео работы.

— После первого же прохода снегоуборочной техники вся эта «зебра» переместится на обочину. В соответствии с действующими нормативами, работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки должны выполняться при температуре воздуха не ниже +10 градусов и не выше +35 градусов и влажности не выше 75%. Нанесение разметки производится на сухое и чистое дорожное покрытие. Такие требования по климатическим условиям обусловлены в том числе и требованиями производителей красок, которые не гарантируют адгезии эмали с покрытием при иных условиях. Происходящее на видео, скорее всего, примерно то же самое, что и происходило в этом году в Новосибирске с устройством слоев покрытий из горячих асфальтобетонных смесей при отрицательных температурах, а порой и просто на снег: одним нужно освоить, а другим заработать, причем невзирая ни на что. Очевидно, что подобные «работы» — чистый брак, который ни принимать, ни оплачивать нельзя. Но когда и кого это останавливало? Не устану повторять: безответственность — следствие безнаказанности, — сказал Михаил Мезенцев.

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.  
Все новости