Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Плесень захватывает несколько домов в Заельцовском районе Новосибирска

9 Ноября 2020

подвал.jpgДвухэтажки на улице Кузьмы Минина в Новосибирске уже не раз становились героями сюжетов различных средств массовой информации - прохудившиеся крыши, осыпающиеся стены и, самая главная проблема, не санкционированный бассейн в подвале. Вода от дождя или таяния снега, не задерживаясь на разрушенных отмостках, попадает прямо в подвал. Где и скапливается слоем в несколько десятков сантиметров. От этого разрешается фундамент дома, в квартирах появляется огромная влажность. А где влажность, там и плесень. Уже начинают расходиться по швам лестничные пролеты, а в квартирах первых этажей ремонт приходится делать ежегодно. От влажности отваливается штукатурка, отсыревает мебель. С плесенью не справляются никакие антисептические составы.

Весной в подвал не могут зайти даже ремонтные бригады – уровень воды по грудь.

«Плесени много, по углам все покрыто полностью - от потолка и до пола», - рассказывает житель дома № 13Г на улице Кузьмы Минина Вячеслав Макаров. Управляющая компания решила помочь оригинальным способом - закрыть пленкой. Чем могли, как говорится. По крайней мере, от солнца подвал защитили. «Когда работники сюда приехали, я к ним подошел и предложил на полметра поднять, чтобы вода не смогла сюда заходить. Они сказали, что у них уже смета есть утвержденная. И все, что они могут сделать - это пленка. Естественно, вода поднимается до этого уровня и уходит в подвал», - показывает житель дома № 13Г на улице Кузьмы Минина Виталий Павлов.

«Придут, посмотрят. Аварийку вызывали, откачают - и все, действий никаких больше», - говорит местная жительница Наталья Коль. Хотя понятно, что перестраивать старое здание или делать нормальную ливневку - не в их компетенции. Сюда, в самое низкое место, стекается вода практически со всего микрорайона. Два года назад городские власти пообещали исправить ситуацию. «От департамента благоустройства прокопали канавку здесь и там еще. Это не помогло абсолютно, потому что воде некуда идти. Воды настолько много, что она заливает все пространство», - рассказал старший по дому Николай Троценко. В управляющей компании не на камеру рассказали, что и районная, и городская администрация в курсе проблем с ливневкой на Кузьмы Минина, однако уже который год никак не реагируют на обращения коммунальщиков и жалобы жителей.

По материалам vn.ru

26 Марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 4 Марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   18 Февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 Августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 26 Марта 2019 «Завод «ОБЕРЕГ» приглашает на выставку «Завод «ОБЕРЕГ» примет участие в Выставке инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома. 7 Декабря 2015 Внимание: АКЦИЯ! Коллектив ЗПО «Оберег» поздравляет клиентов с наступающим Новым Годом и Рождеством и объявляет о начале АКЦИИ! 28 Февраля 2019 Ночью сгорели три дома в Ленинском районе Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар. 12 Апреля 2019 Кому беда, а кому мать родна… Для огромного количества людей появление в жилье плесени – огромная проблема. А вот для студентки из Химок Евгении Юдиной, выращивание плесени увлекательное хобби.
Все новости