Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

Плесень захватывает несколько домов в Заельцовском районе Новосибирска

9 ноября 2020

подвал.jpgДвухэтажки на улице Кузьмы Минина в Новосибирске уже не раз становились героями сюжетов различных средств массовой информации - прохудившиеся крыши, осыпающиеся стены и, самая главная проблема, не санкционированный бассейн в подвале. Вода от дождя или таяния снега, не задерживаясь на разрушенных отмостках, попадает прямо в подвал. Где и скапливается слоем в несколько десятков сантиметров. От этого разрешается фундамент дома, в квартирах появляется огромная влажность. А где влажность, там и плесень. Уже начинают расходиться по швам лестничные пролеты, а в квартирах первых этажей ремонт приходится делать ежегодно. От влажности отваливается штукатурка, отсыревает мебель. С плесенью не справляются никакие антисептические составы.

Весной в подвал не могут зайти даже ремонтные бригады – уровень воды по грудь.

«Плесени много, по углам все покрыто полностью - от потолка и до пола», - рассказывает житель дома № 13Г на улице Кузьмы Минина Вячеслав Макаров. Управляющая компания решила помочь оригинальным способом - закрыть пленкой. Чем могли, как говорится. По крайней мере, от солнца подвал защитили. «Когда работники сюда приехали, я к ним подошел и предложил на полметра поднять, чтобы вода не смогла сюда заходить. Они сказали, что у них уже смета есть утвержденная. И все, что они могут сделать - это пленка. Естественно, вода поднимается до этого уровня и уходит в подвал», - показывает житель дома № 13Г на улице Кузьмы Минина Виталий Павлов.

«Придут, посмотрят. Аварийку вызывали, откачают - и все, действий никаких больше», - говорит местная жительница Наталья Коль. Хотя понятно, что перестраивать старое здание или делать нормальную ливневку - не в их компетенции. Сюда, в самое низкое место, стекается вода практически со всего микрорайона. Два года назад городские власти пообещали исправить ситуацию. «От департамента благоустройства прокопали канавку здесь и там еще. Это не помогло абсолютно, потому что воде некуда идти. Воды настолько много, что она заливает все пространство», - рассказал старший по дому Николай Троценко. В управляющей компании не на камеру рассказали, что и районная, и городская администрация в курсе проблем с ливневкой на Кузьмы Минина, однако уже который год никак не реагируют на обращения коммунальщиков и жалобы жителей.

По материалам vn.ru

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 14 марта 2022 Владелец брендов Dulux и Pinotex сообщает о возможном крахе бизнеса 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность».
Все новости