Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Плесень в уральской новостройке

31 Марта 2019

Жильцы дома в поселке Вересовка в Первоуральском городском округе пожаловались в местную администрацию на плесень и сырость, которые появились на стенах и потолках квартир новостройки.

Вроде бы, банальная ситуация. Но, у этой ситуации очень длинная история.

В октябре 1995 года в подъезде дома в Вересовке прогремел взрыв бытового газа. Он был настолько мощный, что подъезд практически полностью разрушился. Жителям пообещали оперативно решить возникшую проблему с жильем, но лобещание так и осталось обещанием. Более 20 лет люди жили в опасном здании, грозящем рухнуть. И вот, в 21 веке, для расселения жильцов был построен новый дом. Ключи людям вручили в декабре 2018 года. Возведением занималась компания «Стройтэк».

Однако новое жилье переселенцев не порадовало: они жалуются на плесень и сырость, которые появились на стенах и потолках квартир.

Сначала вопрос попробовали спустить «на тормозах». По жалобам жителей проведено обследование, зафиксирован факт наличия пятен на стенах и потолках. В ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области», которое являлось заказчиком строительства дома, отметили, что жильцы не соблюдают температурно-влажностный режим, что и стало причиной образования конденсата.

Жители, естественно, не согласились с такими выводами, и обследование пришлось повторить еще несколько раз. Все выявленные во время обхода квартир недостатки были указаны в актах, а те были направлены в адрес подрядной организации с требованием устранить замечания в рамках гарантийных обязательств.

12 Августа 2019 Солдат с дочкой на стене пятиэтажки 7 Августа 2019 Клубы дыма над оперным театром 30 Июля 2019 В июле в Новосибирске на пожарах погибло 11 человек 23 Июля 2019 ООО «Завод «ОБЕРЕГ» отмечает свое 15-летие! Созданный в 2004 году, «ОБЕРЕГ» за годы работы стал современным высокотехнологичным предприятием, специализирующимся на выпуске большого ассортимента защитных покрытий. 22 Июля 2019 Диван с плесенью Жителю Ухты продали диван с плесенью, из-за чего мужчине пришлось обратиться в суд. 15 Июля 2019 С ней не затопишь соседей: «Современная гидроизоляция может держать воду несколько недель» 11 Июля 2019 В пожаре под Новосибирском погибли три ребёнка 28 Июня 2019 Затянувшийся ремонт крыши привел к тому, что затопило квартиры, отвалилась штукатурка и появилась плесень Жильцы одного из многоквартирных домов в Камне-на-Оби пожаловались на потоп в квартирах.
26 Марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 Февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 Августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 28 Февраля 2019 Ночью сгорели три дома в Ленинском районе Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар. 4 Марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   26 Марта 2019 «Завод «ОБЕРЕГ» приглашает на выставку «Завод «ОБЕРЕГ» примет участие в Выставке инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома. 15 Августа 2018 Открытие нового розничного магазина Оберег 20 августа «Завод ОБЕРЕГ» открывает розничный магазин на ул. Большевистская 34.
В магазине можно приобрести весь ассортимент продукции самого известного производителя противопожарных материалов в Сибири.
5 Апреля 2019 Прокуратура нашла плесень и негодные продукты в школьных столовых Бердска Помощник прокурора Татьяна Макарова, в марте выходила с проверкой в три детских сада, четыре школы и педиатрическое отделение горбольницы.
Все новости