Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок
Каталог товаров

Огнебиозащитные составы на страже картин И.К. Айвазовского

17 Ноября 2019

Галерея картинная.jpgКрымский филиал Главгосэкспертизы России провел экспертизу материалов обоснования инвестиций на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения – особняка Е.К. Мазировой. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Об особняке Екатерины Константиновны Мазировой известно не так много, и все доступные упоминания связаны с описанием жизни и творчества ее знаменитого брата – русского художника-мариниста, коллекционера и мецената Ивана Константиновича Айвазовского. Дом для Е.К. Мазировой был построен по его проекту в 1880-х годах. Сегодня в здании размещается часть постоянной экспозиции Феодосийской картинной галереи. В двенадцати выставочных залах представлены картины И.К. Айвазовского, К.Ф. Богаевского, М.А. Волошина, М.П. Латри и других русских художников», — рассказали в пресс-службе.

Планируется реставрация лепного декоративного убранства интерьеров, стен, потолков, с заменой пришедших в негодность деревянных несущих элементов конструкции, каменной и деревянной лестниц, декоративно-художественная отделка интерьеров, устройство новых дверных проемов на месте существовавших и паркетных полов в экспозиционных залах. Все деревянные элементы будут обработаны специальными биозащитными составами. Затем, вся все здание подвергнется огнезащитной обработке.

Специально подчеркивается, что даже деревянные элементы крепления картин так же будут обработаны антисептиками и огнезащитными составами.

Еще одним немаловажным разделом работ станет устройство дренажа и отмостки здания, воссоздание участков территории, вымощенных бетонной брусчаткой, устройство кованого металлического ограждения, системы наружного освещения и архитектурной подсветки здания, а также благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм и информационных стендов.

26 Марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 4 Марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   18 Февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 Августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 26 Марта 2019 «Завод «ОБЕРЕГ» приглашает на выставку «Завод «ОБЕРЕГ» примет участие в Выставке инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома. 7 Декабря 2015 Внимание: АКЦИЯ! Коллектив ЗПО «Оберег» поздравляет клиентов с наступающим Новым Годом и Рождеством и объявляет о начале АКЦИИ! 28 Февраля 2019 Ночью сгорели три дома в Ленинском районе Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар. 12 Апреля 2019 Кому беда, а кому мать родна… Для огромного количества людей появление в жилье плесени – огромная проблема. А вот для студентки из Химок Евгении Юдиной, выращивание плесени увлекательное хобби.
Все новости