Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

Огнебиозащитные составы на страже картин И.К. Айвазовского

17 ноября 2019

Галерея картинная.jpgКрымский филиал Главгосэкспертизы России провел экспертизу материалов обоснования инвестиций на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения – особняка Е.К. Мазировой. Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Об особняке Екатерины Константиновны Мазировой известно не так много, и все доступные упоминания связаны с описанием жизни и творчества ее знаменитого брата – русского художника-мариниста, коллекционера и мецената Ивана Константиновича Айвазовского. Дом для Е.К. Мазировой был построен по его проекту в 1880-х годах. Сегодня в здании размещается часть постоянной экспозиции Феодосийской картинной галереи. В двенадцати выставочных залах представлены картины И.К. Айвазовского, К.Ф. Богаевского, М.А. Волошина, М.П. Латри и других русских художников», — рассказали в пресс-службе.

Планируется реставрация лепного декоративного убранства интерьеров, стен, потолков, с заменой пришедших в негодность деревянных несущих элементов конструкции, каменной и деревянной лестниц, декоративно-художественная отделка интерьеров, устройство новых дверных проемов на месте существовавших и паркетных полов в экспозиционных залах. Все деревянные элементы будут обработаны специальными биозащитными составами. Затем, вся все здание подвергнется огнезащитной обработке.

Специально подчеркивается, что даже деревянные элементы крепления картин так же будут обработаны антисептиками и огнезащитными составами.

Еще одним немаловажным разделом работ станет устройство дренажа и отмостки здания, воссоздание участков территории, вымощенных бетонной брусчаткой, устройство кованого металлического ограждения, системы наружного освещения и архитектурной подсветки здания, а также благоустройство территории с установкой малых архитектурных форм и информационных стендов.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости