Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Необычное использование растворителя для краски в Новосибирске

3 ноября 2022

Мобильная АЗС.jpgСъемочная группа программы «Расследование Эдуарда Петрова» исследовала работу компании мобильных АЗС и выяснила, что они торговали фальсифицированным топливом.

Мобильной АЗС называют автомобиль типа универсал или фургон, в задней части которого установлен бак с топливом и топливораздаточная колонка. Водители пользуются таким сервисом из-за более низкой стоимости топлива в мобильных АЗС и в надщежде сэкономить время и не заезжать на стационарную заправку.

Летом 2022 года литр 92-го из таких машин стоил 42 рубля, 95-го — 44 рубля. Оплата за топливо принимается наличными без кассовых аппаратов, либо переводом на карту. Оба этих способа – незаконны.

Правоохранительные органы заинтересовались фактами продажи топлива с мобильных АЗС и провели раследование. Были взяты пробы топлива и найден его источник.

«В первой пробе октановое число не соответствует заявленному 92-му бензину, так как октановое число составляет 79. Использование данного вида топлива может привести к выводу из строя топливной системы и капитальному ремонту двигателя автомобиля», — отметила руководитель испытательной лаборатории «Беркут» Арина Ломиворотова после анализа купленного образца.

Топливо, которым торговали мобильные АЗС, производили в селе Криводановка. Но, по словам инженера-технолога завода - производителя, они не выпускают автомобильный бензин.

«Это бензиновая фракция, называется нефрас, расшифровывается — нефтяной растворитель. Используется для лакокрасочной промышленности. Хорошо краску растворяет. Надо быть идиотом, чтобы заливать это в машину», — заявил инженер-технолог Юрий Золотухин.

Дальнейшее расследование показало, что купленный в Криводановке растворитель для краски перевозили в село Ленинское. Там был организован склад и стационарная АЗС, на которой заправляли мобильные АЗС. В сутки привозили 30 тонн топлива.

Полиция прекратила деятельность этих предприятий. «Установлено, что житель Новосибирска организовал незаконное производство и транспортировку горючих веществ с последующей реализацией третьим лицам. Установлен ущерб, который составляет не менее 28 миллионов рублей. Деятельность велась в 2021 и 2022 годах», — описала дело начальник отдела Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Новосибирской области Анна Фролова.

Источник фото: https://info.sibnet.ru/oldinfo?id=595421

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 14 марта 2022 Владелец брендов Dulux и Pinotex сообщает о возможном крахе бизнеса 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность».
Все новости