Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

На линию вышли два арт-трамвая

29 Июня 2020

Сегодня, 29 июня на линию вышли еще два трамвая, расписанные художниками-граффитистами.

Общая тема росписи трамваев - «Лето в городе». Организатором акции стал центр молодёжи «Альтаир» и мэрия Новосибирска. На создание граффити уходит два дня и больше 60 баллонов акриловой краски. Перед тем как приступить к работе художники нарисовали эскизы в планшете. Как считают в городской администрации, художественная роспись трамваев «формирует имидж современного и развивающегося культурного города, поддерживающего уличное искусство наравне с мировыми столицами».

Потратить свои выходные, чтобы превратить старые трамваи в объекты уличного искусства, согласились четыре известных уличных художника Новосибирска: Марина Ягода, Александр Pons, Роман OneRone и Степан Steve7.

Марина Ягода, художник: «Мне кажется, классная инициатива, когда по городу курсируют такие яркие артобъекты - вот мы продолжаем это делать каждый год. Сначала его отмыли, обезжирили, заматировали, заделали мелкие нюансы, и вот теперь он готов к покраске».

Роман Есин, художник: «Аэрозоль - очень удобный материал, если кисточкой рисовать, то, естественно, какие-то сложные поверхности, весьма затратно прокрашивать швы, а аэрозоль, он, в принципе, ложится весьма хорошо на любые поверхности».

Один из трамваев будет возить пассажиров на левом берегу, другой - на правом.

Превращать трамваи в передвижные граффити–галереи становится в Новосибирске своеобразной традицией. Так, в 2018 году на трамвае номер 13 появились рисунки, которые исчезли со стены во дворе гостиницы Центральная во время ремонта.

Трамвай расписывали под хохлому и наносили на него символические изображения основных городских достопримечательностей.

Выбор такого носителя сразу решает несколько задач. Во-первых, художникам не нужно согласовывать свои работы с владельцами объектов недвижимости (как бывает в случае с традиционными граффити). Во-вторых, увидеть граффити на трамвае могут куда больше жителей и гостей города.

Нельзя не отметить и колоссальную экономию, которую дает городскому бюджету такого рода творчество. Ведь краска и оплата труда художников стоит гораздо дешевле, чем новый трамвай.

26 Марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 4 Марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   18 Февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 Августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 26 Марта 2019 «Завод «ОБЕРЕГ» приглашает на выставку «Завод «ОБЕРЕГ» примет участие в Выставке инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома. 7 Декабря 2015 Внимание: АКЦИЯ! Коллектив ЗПО «Оберег» поздравляет клиентов с наступающим Новым Годом и Рождеством и объявляет о начале АКЦИИ! 28 Февраля 2019 Ночью сгорели три дома в Ленинском районе Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар. 27 Июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность».
Все новости