Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Материалы для ремонта заметно подорожали

4 февраля 2021

Магазин Леруа.jpgПо данным Росстата за 2020 год в Новосибирске заметно подорожали напольные покрытия, плитка, краски и обои.

Конечно же в этот процесс внесла свой вклад и пандемия ковида. В период пандемии новосибирцы особенно часто посещали магазины отделочных материалов. Весь минувший год наши читатели постоянно жаловались на то, что на входе в «Леруа Мерлен» и «Колорлон» собираются гигантские очереди.

Рост цен напрямую зависит от того, где и из чего создавали материалы для отделки. Часть ассортимента везут из-за границы, а все этапы производства и доставки осложнила пандемия. Закрытие границ сильно повлияло на экономику и производство, процесс доставки затянулся. К тому же вырос курс доллара и евро. А из-за этого подняли отпускные цены российские производители. Несмотря на то, что после глобальных ограничений ситуация в торговле постепенно стабилизировалась, цены расти не перестали.

В повышении цен продавцы обвиняют производителей, а производители – продавцов. И те и другие описывают замкнутый круг. Цены растут по разным причинам. Например, транспорт дорожает, а нужно с производства довезти товар до филиала. Железная дорога повышает тарифы, растут цены на бензин. Также влияет стоимость красителей и прочего, что обычно входит в состав товара. Всё это импортное. Еще цена зависит от курса евро и доллара, а он, соответственно, всегда растет, поэтому каждый год цены повышаются.

Если говорить о лакокрасочной продукции, а это и краски и эмали и грунтовки, то часть компонентов, даже у чисто российских брендов – иностранного производства. Потому, что в России таких компонентов просто никто не производит. К таким компонентам, в частности, относится цветовой пигмент.

В начале 2021 года на фоне уверенного роста стоимости нефти на мировых рынках и последующего повышения оптовых цен на топливо в России опять поползли вверх цены на бензин. Следовательно, рынок строительных материалов ожидает очередное повышение цент. Крупные игроки рынка прогнозируют, что рост цен начнется уже в феврале.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости