Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Каталог товаров

Материалы для ремонта заметно подорожали

4 Февраля 2021

Магазин Леруа.jpgПо данным Росстата за 2020 год в Новосибирске заметно подорожали напольные покрытия, плитка, краски и обои.

Конечно же в этот процесс внесла свой вклад и пандемия ковида. В период пандемии новосибирцы особенно часто посещали магазины отделочных материалов. Весь минувший год наши читатели постоянно жаловались на то, что на входе в «Леруа Мерлен» и «Колорлон» собираются гигантские очереди.

Рост цен напрямую зависит от того, где и из чего создавали материалы для отделки. Часть ассортимента везут из-за границы, а все этапы производства и доставки осложнила пандемия. Закрытие границ сильно повлияло на экономику и производство, процесс доставки затянулся. К тому же вырос курс доллара и евро. А из-за этого подняли отпускные цены российские производители. Несмотря на то, что после глобальных ограничений ситуация в торговле постепенно стабилизировалась, цены расти не перестали.

В повышении цен продавцы обвиняют производителей, а производители – продавцов. И те и другие описывают замкнутый круг. Цены растут по разным причинам. Например, транспорт дорожает, а нужно с производства довезти товар до филиала. Железная дорога повышает тарифы, растут цены на бензин. Также влияет стоимость красителей и прочего, что обычно входит в состав товара. Всё это импортное. Еще цена зависит от курса евро и доллара, а он, соответственно, всегда растет, поэтому каждый год цены повышаются.

Если говорить о лакокрасочной продукции, а это и краски и эмали и грунтовки, то часть компонентов, даже у чисто российских брендов – иностранного производства. Потому, что в России таких компонентов просто никто не производит. К таким компонентам, в частности, относится цветовой пигмент.

В начале 2021 года на фоне уверенного роста стоимости нефти на мировых рынках и последующего повышения оптовых цен на топливо в России опять поползли вверх цены на бензин. Следовательно, рынок строительных материалов ожидает очередное повышение цент. Крупные игроки рынка прогнозируют, что рост цен начнется уже в феврале.

26 Марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 4 Марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   18 Февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 Августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 26 Марта 2019 «Завод «ОБЕРЕГ» приглашает на выставку «Завод «ОБЕРЕГ» примет участие в Выставке инженерного оборудования и материалов для строительства и обустройства коттеджа или загородного дома. 27 Июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 7 Декабря 2015 Внимание: АКЦИЯ! Коллектив ЗПО «Оберег» поздравляет клиентов с наступающим Новым Годом и Рождеством и объявляет о начале АКЦИИ! 28 Февраля 2019 Ночью сгорели три дома в Ленинском районе Ночью 28 февраля на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска произошел крупный пожар.
Все новости