Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

Массовое отравление детей

30 сентября 2019

26 сентября после учебы четверо учеников школы №2 пожаловались на тошноту и боль в животе. 27 сентября на боли в животе после посещения столовой пожаловались шесть детей в школе №167.

Министерство образования Новосибирской области в лице министра Сергея Федорчука оперативно проинформировало, что работу столовую в школе №167 приостановлили, в в школе №2 проводится проверка.

Сейчас министерство совместно с Роспотребнадзором выясняет, связана ли ситуация с работой комбината питания.

К делу уже подключилась прокуратура. «Прокуратура оценит соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законность организации питания детей в образовательном учреждении», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Руководство школы утверждает, что плохое самочувствие школьников не связано с приемом пищи. На данный момент все дети приступили к занятиям, никакой угрозы для их жизни и состояния здоровья нет.

«Четыре человека с болями в животе, с рвотой и поносом обратились в медицинские учреждения. Один лежит в хирургии, другой - в инфекционном отделении, но диагноза, который бы подтверждал, что дети отравились именно в столовой - пока нет. Они сдали анализы, ждем результаты. Все находится на контроле, состояние мониторим ежедневно. Конкретно претензий со стороны родителей и со стороны Роспотребнадзора к школе нет. Сегодня, во 2Г классе нет еще троих детей. Родители объясняют - идёт паника в родительских чатах, они не отправили своих детей в школу», - рассказала директор МБОУ Средняя общеобразовательная школа № 2 Нина Орлова.

Проверку начали и представители Следственного комитета. Следственный отдел по Октябрьскому району города Новосибирска начал проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящий момент все отравившиеся дети вернулись к занятиям, угрозы их жизням нет, заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук

Сегодня средства массовой информации опять всколыхнула новость из школы №2.

На дверях школы появилось объявление в котором ссылаясь на выписку из приказа директора школы школьникам "запрещено покидать образовательное учреждение в течение смены".


"Видимо, руководство школы хочет, чтобы все отравились в этой столовой", - едко комментируют родители учеников.

Отравление детей так же инициировало повышенное внимание к санитарно-эпидемиологическому состоянию школы. Родители детей фотографируют многочисленные очаги черной плесени на потолке и стенах, в том числе и непосредственно в столовой школы.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 14 марта 2022 Владелец брендов Dulux и Pinotex сообщает о возможном крахе бизнеса 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность».
Все новости