Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Краска с биоцидными наночастицами

8 января 2023

Микробы на краске.jpgУченые ТГУ разработали концентрат на основе оксида цинка, допированного серебром, и передали его на лакокрасочное производство. Полученная краска обладает биоцидными свойствами, которые полностью убивают на окрашенном покрытии все вирусы, бактерии и грибки. Летом ею были окрашены помещения в горбольнице №3 и в Тимирязевской ЦРБ, ежемесячно делались смывы. Каждый раз результаты поражали – идеальная чистота.

По словам ученых, после того, как краска пройдет сертификацию, покупатели смогут приобрести как готовый продукт, так и оригинальный концентрат. По цене краска будет дешевле и эффективнее западных «аналогов».

Источник: НИА-Томск
23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 14 марта 2022 Владелец брендов Dulux и Pinotex сообщает о возможном крахе бизнеса 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность».
Все новости