Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Картины вместо ремонта

28 апреля 2021

рисунок на стене 2.jpgРазбитый подъезд типового панельного дома в Каменске-Уральском разрисовали картинами Вермеера и Микеланджело.

— Мы сидели здесь и играли на гитаре. Увидели пятно на стене, и как-то пошло. Появилась мысль, что ЖКХ в чем-то нас, наверное, обманывает. Нам сказали, что в 2019 году был произведен ремонт подъезда, — рассказал Mash Иван Бушланов, инициатор проекта. — Я могу сказать, что с каждого этажа нам приносили материалы — это точно. Шпатели приносили, цемент, шпатлевку, краску, клей.


Теперь на стенах подъезда между проплешинами отслоившейся краски проглядывают «Витрувианский человек» Леонардо да Винчи, «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, портреты Тарковского и Леннона, стихи Вени Д'ркина, карикатуры.

— Проблема встала только с одним: мы бы сделали всё намного более качественным и антуражным. Но, оказалось, что белые декоративные краски очень трудно нам добыть. По крайней мере, бесплатно, а вкладываться... Боюсь, наши студенческие кошельки это не потянут, — продолжил Иван. — Если мы раздобудем белой акриловой краски, ни одной зеленой стены здесь практически не останется. Планы есть — это сатирическая тематика, это концепция. Ну и будем делать инсталляции.

рисунок на стене 3.jpg











26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.   20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34.
Все новости