Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Иркутские художники рисуют обереги на масках акриловой краской

5 апреля 2020

Художники Елена Орлова и Михаил Топорищев создали дизайнерские маски из натурального льна. На маски с помощью акриловой краски нанесены универсальные обереги.

Из-за вспышки коронавируса, медицинские маски сейчас стали едва ли не главным дефицитом во многих городах страны. Поэтому в регионах их производство начинает все, кто только может. Иркутские художники Елена Орлова и Михаил Топорищев из творческого дуэта «Leno» перед открытием фестиваля «Область Искусства», представили свои дизайнерские маски из натурального льна, изготовленные собственными руками.

- Когда готовились к выставке, услышали, что жителям страны из-за дефицита масок, посоветовали самим учиться их делать, - рассказывает Елена Орлова. – Мы подумали, а почему бы и нет. Решили доказать, что такая защита от инфекций может быть не только удобной, но и красивой. Взяли, и изготовили 20 штук в духе нашей коллекции украшений и одежды «Дочь степного кочевника». В ней у нас представлены льняные платья, украшения из кожи, бисера и металла. На повязках мы сделали кармашки, в которые можно положить марлю, и акриловой краской нанесли рисунки-обереги, которые понятны во всех культурах: там изображены солнышко, сердечки, звездочки. Акриловую краску выбрали потому, что она не размазывается и не смывается при многократных стирках.

Партия повязок бесплатно ушла гостям выставки. Но если коллекция приглянется, художники обещают сделать еще несколько партий на продажу. По словам Елены Орловой, при желании, можно изготавливать по одной штуке в час. Кстати, маски многоразовые, рисунок должен сохраниться даже после нескольких стирок. А резинки можно регулировать под лицо любого размера. Да и дышать в них, по словам художников, намного легче, чем в медицинских.

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.  
Все новости