Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Диван с плесенью

22 июля 2019

Жителю Ухты продали диван с плесенью, из-за чего мужчине пришлось обратиться в суд.

Ухтинец приобрел диван у ООО «Логистик-Мебель». В процессе эксплуатации на деревянных элементах конструкции образовался грибок, механизм трансформации «Дельфин» проржавел, а также имел острые грани и заусеницы на металлических элементах.

Житель Ухты обратился к продавцу диванов с просьбой вернуть денежные средства, но тот отказался. Ухтинец обратился в суд с иском к мебельной компании о расторжении договора купли-продажи дивана. Он указал, что в новом диване проржавел механизм трансформации, на металлических деталях были острые грани и заусеницы, а на деревянных деталях дивана вырос грибок.

Жалобу ухтинца подтвердила судебная товароведческая экспертиза. Эксперт установил, что плесень возникла из-за того, что диван сделали из сырых обрезных брусков. В условиях тепла и недостатка вентиляции на сырых брусках распространилась плесень. Еще одним производственным дефектом стал большой сучок на бруске каркаса. Использовать диван по прямому назначению при наличии дефекта в виде обширной плесени нельзя. 

Мужчина потребовал с продавца возвращения денег за диван, неустойку за просрочку исполнения требований, компенсацию морального вреда, расходов на товароведческую экспертизу, расходов на доставку товара, расходов на банк, почтовых расходов и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований.

Решением Ухтинского городского суда исковые требования ухтинца удовлетворены в полном объеме.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости