Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

Акриловые краски на снегу

22 января 2021

доктор на снегу.jpgХудожник из Подмосковья Иван Волков рисует на снегу гигантские тридцатиметровые картины.

В одном из дворов подмосковного города Протвино на снегу появился рисунок в поддержку врачей, сражающихся с коронавирусом. В центре сюжета - медик в халате и маске, который заботливо держит в руках земной шар.

Фото этой картины моментально разлетелось по интернету. Подмосковного художника стали сравнивать с британским мастером стрит-арта Бэнкси.

Ивану Волкову 28 лет. Он из семьи художников, окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию имени Строганова. В столице у него своя мастерская. Занимается и живописью, и графикой, и скульптурой. Участвует в зарубежных и российских выставках. И уже третью зиму подряд пробует себя в "снежном" стрит-арте, но заметили Ивана в этом деле почему-то только сейчас. Идею с зимними рисунками, говорит он, вынашивал давно, но не знал, как воплотить в жизнь.

- Думал, буду использовать маленькие баллончики, которыми уличные художники рисуют граффити, - вспоминает Волков. - Остановился в итоге на садовых опрыскивателях, с помощью которых дачники травят колорадских жуков. Туда заливаю акриловую краску, разбавленную водой, и распыляю по снегу.

Художника привлекают городские пейзажи, он рисует в основном в гуще жилой застройки. Говорит, чтобы было видно из окон ближайших домов. Роль гигантских полотен играют спортивные площадки и пустыри с большим количеством снега. На "охоту" с набросанным на бумаге эскизом Иван обычно выходит днем. Чаще в родном Протвине, но иногда и в Москве. Все рисунки одного размера - в среднем 30 на 15 метров. Это примерно как десятиэтажный дом. На такую махину обычно уходит два-три часа и 20-30 литров раствора акриловой краски.

В копилке Ивана уже более тридцати "снежных" рисунков. Количество, правда, сильно зависит от зимы. Если снежная, как эта, тогда и "урожай" богаче. В нынешнем сезоне ему удалось создать уже больше десяти зимних картин.

- Некоторые думают, что я запускаю квадрокоптер и через экран контролирую свою работу. Это нереально, поскольку коптера хватает на пятнадцать минут полета, - рассказывает Иван Волков. - На самом деле, рисунки даются тяжело. Я не вижу того, что делаю. Приходится полагаться на собственные ощущения и расчеты, прикидываю в голове пропорции и вымеряю габариты шагами.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости