Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

Акриловые краски на снегу

22 января 2021

доктор на снегу.jpgХудожник из Подмосковья Иван Волков рисует на снегу гигантские тридцатиметровые картины.

В одном из дворов подмосковного города Протвино на снегу появился рисунок в поддержку врачей, сражающихся с коронавирусом. В центре сюжета - медик в халате и маске, который заботливо держит в руках земной шар.

Фото этой картины моментально разлетелось по интернету. Подмосковного художника стали сравнивать с британским мастером стрит-арта Бэнкси.

Ивану Волкову 28 лет. Он из семьи художников, окончил Московскую государственную художественно-промышленную академию имени Строганова. В столице у него своя мастерская. Занимается и живописью, и графикой, и скульптурой. Участвует в зарубежных и российских выставках. И уже третью зиму подряд пробует себя в "снежном" стрит-арте, но заметили Ивана в этом деле почему-то только сейчас. Идею с зимними рисунками, говорит он, вынашивал давно, но не знал, как воплотить в жизнь.

- Думал, буду использовать маленькие баллончики, которыми уличные художники рисуют граффити, - вспоминает Волков. - Остановился в итоге на садовых опрыскивателях, с помощью которых дачники травят колорадских жуков. Туда заливаю акриловую краску, разбавленную водой, и распыляю по снегу.

Художника привлекают городские пейзажи, он рисует в основном в гуще жилой застройки. Говорит, чтобы было видно из окон ближайших домов. Роль гигантских полотен играют спортивные площадки и пустыри с большим количеством снега. На "охоту" с набросанным на бумаге эскизом Иван обычно выходит днем. Чаще в родном Протвине, но иногда и в Москве. Все рисунки одного размера - в среднем 30 на 15 метров. Это примерно как десятиэтажный дом. На такую махину обычно уходит два-три часа и 20-30 литров раствора акриловой краски.

В копилке Ивана уже более тридцати "снежных" рисунков. Количество, правда, сильно зависит от зимы. Если снежная, как эта, тогда и "урожай" богаче. В нынешнем сезоне ему удалось создать уже больше десяти зимних картин.

- Некоторые думают, что я запускаю квадрокоптер и через экран контролирую свою работу. Это нереально, поскольку коптера хватает на пятнадцать минут полета, - рассказывает Иван Волков. - На самом деле, рисунки даются тяжело. Я не вижу того, что делаю. Приходится полагаться на собственные ощущения и расчеты, прикидываю в голове пропорции и вымеряю габариты шагами.

26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 8 января 2021 Изменились правила по охране труда при выполнении окрасочных работ 27 июня 2017 Сертификат соответствия на огнезащитную мастику ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 20 августа 2018 Открылся новый розничный магазин ОБЕРЕГ 20 августа открылся розничный магазин защитных материалов ОБЕРЕГ на ул. Большевистская 34. 18 февраля 2019 17-этажный жилой дом загорелся в Октябрьском районе Новосибирска Сегодня, 18 февраля, жилая высотка загорелась на Ключ-Камышенском плато. Людей эвакуировали с помощью автовышки. 4 марта 2019 Огнезащитная краска ОБЕРЕГ-ОМВ в деле Огнезащитная краска Завода ОБЕРЕГ давно зарекомендовала себя на различных объектах как эффективное средство, препятствующее распространению огня.  
Все новости