Время работы:

ПН-ПТ 08:00 - 17:00
СБ-ВС выходной

8 (800) 775-38-06

+7 (953) 883-88-88

Заказать звонок

Акриловая биозащитная краска расцветила стены новосибирской поликлиники

5 декабря 2019

Рисунки в больнице.jpgРисунками со сказочными персонажами украсили стены детской поликлиники № 22 новосибирские художники.

Один из участников акции новосибирец Денис Кораблёв вспоминает: как-то привёл в больницу дочку. Унылая атмосфера навернула слёзы на глаза ребёнка, за ней плакать начали другие малыши. А Дениса озарило: надо сделать детский больничный мир ярче! Дело затеяли вместе с компаньоном.

Организаторы акции решили таким образом изменить атмосферу в медучреждении и создать детям маленький праздник.

На собственные деньги они приобрели акриловые биозащитные краски, подходящие к использованию в лечебных учреждениях, чтобы стены с рисунками могли проходить санитарную обработку, а представители детской художественной школы нарисовали красивые рисунки. Работу в торжественной обстановке принимали врачи.

Другие медучреждения Новосибирска, узнав об акции, тоже приглашают художников. И теперь в планах у организаторов сделать сказочными стены всех новосибирских поликлиник.

- Поход в поликлинику для ребятишек далеко не всегда бывает радостным, поэтому мы хотим хоть немножечко это скрасить, чтобы было не так грустно им идти к доктору, - отметила Евгения Шевцова, заместитель главного врача поликлиники №22.

Сюжеты для поликлинической росписи выбирают по преимуществу сказочные. В лидерах - добрый доктор Айболит. А кисти тут в руки берут зачастую юные художники. И переживают первые восторги признания.

В творческом багаже проекта уже есть законченный этап - разукрашенная больница в Колывани.

- Планы у нас вообще сделать во всём Новосибирске, разрисовать все больницы. Ну и если кто-то, может быть, увидит это всё и заинтересуется, чтобы по всей России это пошло, потому что идея очень классная и хорошо влияет на детей, - поделился Денис.

23 августа 2019 ТОП-10 граффити Новосибирска 26 марта 2018 Новый сертификат соответствия для огнезащитного лака для древесины «ОБЕРЕГ ЛАК (БСП, БВП)» ООО «Завод противопожарного оборудования «Оберег» получил очередной сертификат соответствия от ООО Научно-испытательный центр «Комплексная безопасность». 23 августа 2022 Росстат: Динамика промпроизводства во втором полугодии 2022 года 27 августа 2022 Пациент погиб при пожаре в клинической больнице №2 12 ноября 2020 Гриб спасает от ковида 14 марта 2017 Новый сертификат соответствия для огнезащитной краски для металлических конструкций ЗПО «Оберег» получило очередное подтверждение соответствия продукции требованиям государственных стандартов РФ. 4 марта 2020 Сравнение антикоррозионных грунтовок ГФ-021 10 июня 2019 Огнезащитные пропитки для горно-обогатительного комплекса "Денисовский" Огнезащитные пропитки для дерева FlameGuard производства Завода ОБЕРЕГ использовалbсь для обработки поверхностей в АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский» (АО «ГОК «Денисовский»).
Все новости