Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


10.11.2016

Две женщины отравились дымом на улице Писарева

Две женщины отравились дымом на улице Писарева

Вечером, 10 ноября, в подвале дома №20 по улице Писарева произошло возгорание. Удушливый дым быстро заполни первые этажи дома. Бдительные жители вызвали пожарных. Сигнал о пожаре поступил в МЧС  около 17 часов. Где именно начало разгораться пламя – неизвестно, дым валит из разных окон. На место происшествия выехали 10 пожарных расчётов, однако из-за пробки на дорогах не все из них прибыли вовремя на место. Очевидцы сообщают, что автомобили скорой помощи и пожарный транспорт некоторые из автомобилистов Новосибирска не пропускают, несмотря на спецсигналы.

Прибывшие на место огнеборцы в первую очередь эвакуировали жильцов. Всего из дома было выведено 46 человек, в том числе 6 детей. Однако, две женщины были найдены на лестничной площадке уже мертвыми. Они погибли в результате отравления угарным газом. 

По факту смертельного происшествия следственные органы СКР уже начали проверку. Правоохранители и дознаватели госпожнадзора устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее