Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


17.10.2016

Пожар на торфянниках потушен

Пожар на торфянниках потушен

Новосибирское региональное управление МЧС сообщило об окончательной локализации крупного торфяного в Убинском районе области.

Торфяник, находившийся южнее федеральной трассы на бывшем водном канале у села Асенкритово, загорелся в конце минувшей недели. Когда то в этом месте проводилась добыча торфа и земляной покров был вскрыт на значительной территории. Впоследствии разработку забросили.

По неизвестным причинам в месте бывшей добычи произошло возгорание. В короткое время огонь захватил территорию более 40 га. Дым от пожара покрыл значительные площади. Трасса М-51 Новосибирск – Омск в Убинском районе в некоторых местах была задымлена до полной потери видимости.

13 октября это стало причиной крупного ДТП, в котором пострадали люди, а один человек погиб. В ДТП столкнулись 13 автомобилей. Среди них и легковушки, и грузовики. По данным УМВД по Новосибирской области, умерла женщина 1948 года рождения. Это произошло не из-за травм, а от сердечного приступа.

В настоящее время ведется проливка небольших участков, где происходит слабое подземное тление.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

18.01.2018
Пожарные эвакуировали семь человек, в том числе виновника пожара из многоэтажки по адресу Олеко Дундича, 21/2.
Подробнее
15.01.2018
Власти Новосибирска опубликовали официальную статистику по пожарам, которые произошли на территории города в прошлом году.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее
29.11.2017
В прошедшем году на страницах средств массовой информации многократно появлялись сообщения о пожарах в торговых центрах и других общественных зданиях. Причиной пожаров чаще всего становились нарушения в эксплуатации электрооборудования или пренебрежение правилами пожарной безопасности. Почти каждый раз в этих пожарах страдали и погибали люди. В результате воздействия огня обрушивались несущие конструкции и разрушались здания. В связи с этим Государственный архитектурно-строительный надзор ужесточил требования по огнезащитной обработке несущих конструкций и элементов перекрытий (ферм, балок) зданий. То есть, тех элементов, защита которых должна выполняться в виде конструктивной огнезащиты.
Подробнее