Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


21.09.2016

Пострадал от пожара "Центр защиты прав граждан" партии "Справедливая Россия"

Пострадал от пожара "Центр защиты прав граждан" партии "Справедливая Россия"

В ночь на 21 сентября произошел крупный пожар по улице Приморская 9/1. Это административное здание, обшитое сайдингом с горючим утеплителем. Два этажа кирпичные, третий, мансардный, - деревянный. К приезду пожарных горел мансардный этаж. Пожарные прибыли на место в 02:32 по местному времени. На месте спасатели использовали пять автоцистерн, две автолестницы и два спецавтомобиля МЧС. Также работало звено газодымозащитной службы. Людей, находившихся в здании пришлось эвакуировать из окон по лестницам. Горение удалось полностью ликвидировать к 10:11. Пожарным пришлось эвакуировать из здания находившиеся там газовые баллоны и другие взрывоопасные вещества.

В результате пожара полностью выгорел мансардный этаж и частично обрушилась кровля. "Центр правовой защиты граждан" расположен на первом этаже здания и огонь до него не добрался. Но помещение серьезно пострадало от воды, которой тушили пожар. Залиты все документы и оргтехника. Со стен отвалились обои, с потолка – плитка.

Подобным образом пострадали находящиеся в том же здании находятся несколько магазинов, ателье, студия маникюра и кафе.

Причины пожара выясняются.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.07.2018
Утром 22 июля на площади Маркса в Новосибирске из здания гостиницы «Миротель» пошёл дым — на место приехали сотрудники МЧС.
Подробнее
12.07.2018
Левый берег Оби почти не виден из центра Новосибирска из-за густой дымки. Серая дымка над Новосибирском, которая держится уже несколько дней, возникла из-за лесных пожаров в Красноярском крае.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее