Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


07.09.2016

Гироскутер взорвался на балконе

Гироскутер взорвался на балконе

Тихим вечером на 14 этаже 19-этажного дома раздался громкий взрыв. Вниз посыпались осколки стекла, железа и бетона. Очевидцы с удивлением и интересом наблюдали на сильно разрушенное кирпичное ограждение балкона. В квартире вышибло все стекла. Все это происходило 5 сентября в Заельцовском районе Новосибирска на улице Дачной.

Оперативно приехавшие МЧСники увидев столь значительные разрушения оцепили территорию и вызвали полицию.

Владелец балкона пояснил полицейским, что на балконе хранился только гироскутер китайского производства. Якобы, именно его аккумулятор и взорвался.

Итоги, в общем-то ничем не примечательного происшествия:

Полицейские проводят проверку происшествия.

По оценкам специалистов балкон поврежден настолько сильно, что его придется полностью демонтировать. Балконная дверь квартиры на 14 этаже вскоре будет выходить просто в воздух на высоте 45 метров над уровнем асфальта.

Поражающей мощностью китайских гироскутеров заинтересовались российские военные. Срочно закуплена большая партия для проведения испытаний.

Российский военно-промышленный комплекс обеспокоен отставанием в технологиях.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


13.02.2019
В Ленинском районе на улице Штурвальной  в ночь на 12 февраля загорелся частный жилой дом. Огонь полностью уничтожил здание и повредил соседний дом.
Подробнее
08.02.2019
Новосибирские пожарные потушили заправку в Октябрьском районе, которая загорелась 7 февраля.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее