Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


07.09.2016

Гироскутер взорвался на балконе

Гироскутер взорвался на балконе

Тихим вечером на 14 этаже 19-этажного дома раздался громкий взрыв. Вниз посыпались осколки стекла, железа и бетона. Очевидцы с удивлением и интересом наблюдали на сильно разрушенное кирпичное ограждение балкона. В квартире вышибло все стекла. Все это происходило 5 сентября в Заельцовском районе Новосибирска на улице Дачной.

Оперативно приехавшие МЧСники увидев столь значительные разрушения оцепили территорию и вызвали полицию.

Владелец балкона пояснил полицейским, что на балконе хранился только гироскутер китайского производства. Якобы, именно его аккумулятор и взорвался.

Итоги, в общем-то ничем не примечательного происшествия:

Полицейские проводят проверку происшествия.

По оценкам специалистов балкон поврежден настолько сильно, что его придется полностью демонтировать. Балконная дверь квартиры на 14 этаже вскоре будет выходить просто в воздух на высоте 45 метров над уровнем асфальта.

Поражающей мощностью китайских гироскутеров заинтересовались российские военные. Срочно закуплена большая партия для проведения испытаний.

Российский военно-промышленный комплекс обеспокоен отставанием в технологиях.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

18.01.2018
Пожарные эвакуировали семь человек, в том числе виновника пожара из многоэтажки по адресу Олеко Дундича, 21/2.
Подробнее
15.01.2018
Власти Новосибирска опубликовали официальную статистику по пожарам, которые произошли на территории города в прошлом году.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее
29.11.2017
В прошедшем году на страницах средств массовой информации многократно появлялись сообщения о пожарах в торговых центрах и других общественных зданиях. Причиной пожаров чаще всего становились нарушения в эксплуатации электрооборудования или пренебрежение правилами пожарной безопасности. Почти каждый раз в этих пожарах страдали и погибали люди. В результате воздействия огня обрушивались несущие конструкции и разрушались здания. В связи с этим Государственный архитектурно-строительный надзор ужесточил требования по огнезащитной обработке несущих конструкций и элементов перекрытий (ферм, балок) зданий. То есть, тех элементов, защита которых должна выполняться в виде конструктивной огнезащиты.
Подробнее