Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


07.09.2016

Гироскутер взорвался на балконе

Гироскутер взорвался на балконе

Тихим вечером на 14 этаже 19-этажного дома раздался громкий взрыв. Вниз посыпались осколки стекла, железа и бетона. Очевидцы с удивлением и интересом наблюдали на сильно разрушенное кирпичное ограждение балкона. В квартире вышибло все стекла. Все это происходило 5 сентября в Заельцовском районе Новосибирска на улице Дачной.

Оперативно приехавшие МЧСники увидев столь значительные разрушения оцепили территорию и вызвали полицию.

Владелец балкона пояснил полицейским, что на балконе хранился только гироскутер китайского производства. Якобы, именно его аккумулятор и взорвался.

Итоги, в общем-то ничем не примечательного происшествия:

Полицейские проводят проверку происшествия.

По оценкам специалистов балкон поврежден настолько сильно, что его придется полностью демонтировать. Балконная дверь квартиры на 14 этаже вскоре будет выходить просто в воздух на высоте 45 метров над уровнем асфальта.

Поражающей мощностью китайских гироскутеров заинтересовались российские военные. Срочно закуплена большая партия для проведения испытаний.

Российский военно-промышленный комплекс обеспокоен отставанием в технологиях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее