Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.08.2016

Пожар на станции метро Гагаринская

Пожар на станции метро Гагаринская

Ночью 25 августа на станции метро Гагаринская вспыхнул пожар. Перрон заволокло плотными клубами черного дыма. Полный поезд пассажиров оказался забокированным на въезде на станцию. Таким был сценарий учений с участием аварийно-спасательных служб, центра медицины катастроф и статистов.

Ликвидировали условную катастрофу спасатели, полиция и медики - всего 100 человек и 23 машины спецтехники.

- Провели химическую разведку, нашли во время тренировки оптимальные и безопасные пути эвакуации пассажиров, в считанные минуты вынесли на носилках «пострадавших», в поиске которых помогали служебные собаки, пожарные потушили условный огонь. Наверху в палаточном лагере, развернутом непосредственно на месте учения, врачи оказали первую медицинскую помощь эвакуированным, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Новосибирской области.

По тревоге к метро прибыли десятки пожарно-спасательных расчетов и автомобилей, Расчеты оперативно развернули технику и оборудование. Часть личного состава провела в подземке химическую разведку. Спасатели на носилках эвакуировали 20 «пострадавших» и вывели на свежий воздух служащих метро. Пожарные ликвидировали условное возгорание и удалили скопившийся дым. Врачи  на месте учения оказали первую помощь легко пострадавшим, остальных увезли в больницы.

По итогам учений все службы получили хорошие оценки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее