Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.08.2016

Пожар на станции метро Гагаринская

Пожар на станции метро Гагаринская

Ночью 25 августа на станции метро Гагаринская вспыхнул пожар. Перрон заволокло плотными клубами черного дыма. Полный поезд пассажиров оказался забокированным на въезде на станцию. Таким был сценарий учений с участием аварийно-спасательных служб, центра медицины катастроф и статистов.

Ликвидировали условную катастрофу спасатели, полиция и медики - всего 100 человек и 23 машины спецтехники.

- Провели химическую разведку, нашли во время тренировки оптимальные и безопасные пути эвакуации пассажиров, в считанные минуты вынесли на носилках «пострадавших», в поиске которых помогали служебные собаки, пожарные потушили условный огонь. Наверху в палаточном лагере, развернутом непосредственно на месте учения, врачи оказали первую медицинскую помощь эвакуированным, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Новосибирской области.

По тревоге к метро прибыли десятки пожарно-спасательных расчетов и автомобилей, Расчеты оперативно развернули технику и оборудование. Часть личного состава провела в подземке химическую разведку. Спасатели на носилках эвакуировали 20 «пострадавших» и вывели на свежий воздух служащих метро. Пожарные ликвидировали условное возгорание и удалили скопившийся дым. Врачи  на месте учения оказали первую помощь легко пострадавшим, остальных увезли в больницы.

По итогам учений все службы получили хорошие оценки.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

15.08.2018
20 августа ЗПО «Оберег» открывает розничный магазин на ул. Большевистская 34.
В магазине можно приобрести весь ассортимент продукции самого известного производителя противопожарных материалов в Сибири.
Подробнее
14.08.2018
13 августа в Новосибирске на улице Грибоедова загорелся деревянный жилой дом №115. Из горящего здания эвакуировали 35 человек.Спасатели тушили помещение в течении четырех часов.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее