Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.08.2016

Пожар на станции метро Гагаринская

Пожар на станции метро Гагаринская

Ночью 25 августа на станции метро Гагаринская вспыхнул пожар. Перрон заволокло плотными клубами черного дыма. Полный поезд пассажиров оказался забокированным на въезде на станцию. Таким был сценарий учений с участием аварийно-спасательных служб, центра медицины катастроф и статистов.

Ликвидировали условную катастрофу спасатели, полиция и медики - всего 100 человек и 23 машины спецтехники.

- Провели химическую разведку, нашли во время тренировки оптимальные и безопасные пути эвакуации пассажиров, в считанные минуты вынесли на носилках «пострадавших», в поиске которых помогали служебные собаки, пожарные потушили условный огонь. Наверху в палаточном лагере, развернутом непосредственно на месте учения, врачи оказали первую медицинскую помощь эвакуированным, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Новосибирской области.

По тревоге к метро прибыли десятки пожарно-спасательных расчетов и автомобилей, Расчеты оперативно развернули технику и оборудование. Часть личного состава провела в подземке химическую разведку. Спасатели на носилках эвакуировали 20 «пострадавших» и вывели на свежий воздух служащих метро. Пожарные ликвидировали условное возгорание и удалили скопившийся дым. Врачи  на месте учения оказали первую помощь легко пострадавшим, остальных увезли в больницы.

По итогам учений все службы получили хорошие оценки.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее