Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.08.2016

Пожар на станции метро Гагаринская

Пожар на станции метро Гагаринская

Ночью 25 августа на станции метро Гагаринская вспыхнул пожар. Перрон заволокло плотными клубами черного дыма. Полный поезд пассажиров оказался забокированным на въезде на станцию. Таким был сценарий учений с участием аварийно-спасательных служб, центра медицины катастроф и статистов.

Ликвидировали условную катастрофу спасатели, полиция и медики - всего 100 человек и 23 машины спецтехники.

- Провели химическую разведку, нашли во время тренировки оптимальные и безопасные пути эвакуации пассажиров, в считанные минуты вынесли на носилках «пострадавших», в поиске которых помогали служебные собаки, пожарные потушили условный огонь. Наверху в палаточном лагере, развернутом непосредственно на месте учения, врачи оказали первую медицинскую помощь эвакуированным, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Новосибирской области.

По тревоге к метро прибыли десятки пожарно-спасательных расчетов и автомобилей, Расчеты оперативно развернули технику и оборудование. Часть личного состава провела в подземке химическую разведку. Спасатели на носилках эвакуировали 20 «пострадавших» и вывели на свежий воздух служащих метро. Пожарные ликвидировали условное возгорание и удалили скопившийся дым. Врачи  на месте учения оказали первую помощь легко пострадавшим, остальных увезли в больницы.

По итогам учений все службы получили хорошие оценки.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.02.2018
Уважаемые коллеги и партнеры! ЗПO "Оберег" поздравляет вас с Днем защитника Отечества!
Желаем вам мирного неба, больших достижений, множества возможностей, побед на всех фронтах.
Пусть все поставленные цели будут достигнуты, идеи воплотятся и получится всё, что запланировано!
Подробнее
14.02.2018
14 февраля шесть человек были эвакуировали из-за пожара в шлакоблочном цехе бывшего оловокомбината.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.01.2018
Одним из новых современных материалов является огнезащитная мастика. Этот материал вобрал в себя лучшие качества огнезащитной краски и огнезащитной штукатурки, не сохранив их недостатков.
Подробнее
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее