Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.08.2016

Пожар на станции метро Гагаринская

Пожар на станции метро Гагаринская

Ночью 25 августа на станции метро Гагаринская вспыхнул пожар. Перрон заволокло плотными клубами черного дыма. Полный поезд пассажиров оказался забокированным на въезде на станцию. Таким был сценарий учений с участием аварийно-спасательных служб, центра медицины катастроф и статистов.

Ликвидировали условную катастрофу спасатели, полиция и медики - всего 100 человек и 23 машины спецтехники.

- Провели химическую разведку, нашли во время тренировки оптимальные и безопасные пути эвакуации пассажиров, в считанные минуты вынесли на носилках «пострадавших», в поиске которых помогали служебные собаки, пожарные потушили условный огонь. Наверху в палаточном лагере, развернутом непосредственно на месте учения, врачи оказали первую медицинскую помощь эвакуированным, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС Новосибирской области.

По тревоге к метро прибыли десятки пожарно-спасательных расчетов и автомобилей, Расчеты оперативно развернули технику и оборудование. Часть личного состава провела в подземке химическую разведку. Спасатели на носилках эвакуировали 20 «пострадавших» и вывели на свежий воздух служащих метро. Пожарные ликвидировали условное возгорание и удалили скопившийся дым. Врачи  на месте учения оказали первую помощь легко пострадавшим, остальных увезли в больницы.

По итогам учений все службы получили хорошие оценки.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

24.05.2018
Утром 23 мая в Дзержинском районе Новосибирска загорелась квартира в пятиэтажке. Пожар начался рано утром. На пожаре погиб 61-летний мужчина.
Подробнее
23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее