Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


12.08.2016

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе
Трагедией в Первомайском районе Новосибирска закончилась такое простое на первый взгляд дело, как сушка погреба. По словам очевидцев, накануне три человека протапливали погреб у дома №7 на улице Узорной, чтобы его просушить.  На следующий день они приехали проверить, в каком состоянии находится погреб. И, видимо, снова решили его подсушить, так как внутри разгорелся пожар. Двое смогли выбраться наружу самостоятельно, находясь при этом в состоянии отравления угарным газом. Ещё одного пострадавшего достали из горящего помещения прибывшие на место происшествия пожарные. Врачи реанимации пытались откачать парня, однако спасти его жизнь не удалось.

Специалисты экстренных служб напоминают: непроветренные погреба и колодцы могут быть опасны для жизни. В погребах, особенно в тех, которые не открывались в течение зимнего периода, часто скапливаются вредные для человеческого организма газы (углекислый газ, метан, сероводород, аммиак, угарный газ), а также их смеси. Это газы без цвета и запаха. Обычно человек не чувствует, когда начинает вдыхать токсичный газ, однако через некоторое время появляется головная боль, головокружение, тошнота. Пострадавший может потерять сознание и погибнуть.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее