Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


12.08.2016

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе
Трагедией в Первомайском районе Новосибирска закончилась такое простое на первый взгляд дело, как сушка погреба. По словам очевидцев, накануне три человека протапливали погреб у дома №7 на улице Узорной, чтобы его просушить.  На следующий день они приехали проверить, в каком состоянии находится погреб. И, видимо, снова решили его подсушить, так как внутри разгорелся пожар. Двое смогли выбраться наружу самостоятельно, находясь при этом в состоянии отравления угарным газом. Ещё одного пострадавшего достали из горящего помещения прибывшие на место происшествия пожарные. Врачи реанимации пытались откачать парня, однако спасти его жизнь не удалось.

Специалисты экстренных служб напоминают: непроветренные погреба и колодцы могут быть опасны для жизни. В погребах, особенно в тех, которые не открывались в течение зимнего периода, часто скапливаются вредные для человеческого организма газы (углекислый газ, метан, сероводород, аммиак, угарный газ), а также их смеси. Это газы без цвета и запаха. Обычно человек не чувствует, когда начинает вдыхать токсичный газ, однако через некоторое время появляется головная боль, головокружение, тошнота. Пострадавший может потерять сознание и погибнуть.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

12.07.2018
Левый берег Оби почти не виден из центра Новосибирска из-за густой дымки. Серая дымка над Новосибирском, которая держится уже несколько дней, возникла из-за лесных пожаров в Красноярском крае.
Подробнее
08.07.2018
В Ленинском районе Новосибирска произошел пожар — жителей многоэтажки вывели из подъезда, где загорелась квартира.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее