Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


12.08.2016

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе

Молодой новосибирец погиб во время пожара в погребе
Трагедией в Первомайском районе Новосибирска закончилась такое простое на первый взгляд дело, как сушка погреба. По словам очевидцев, накануне три человека протапливали погреб у дома №7 на улице Узорной, чтобы его просушить.  На следующий день они приехали проверить, в каком состоянии находится погреб. И, видимо, снова решили его подсушить, так как внутри разгорелся пожар. Двое смогли выбраться наружу самостоятельно, находясь при этом в состоянии отравления угарным газом. Ещё одного пострадавшего достали из горящего помещения прибывшие на место происшествия пожарные. Врачи реанимации пытались откачать парня, однако спасти его жизнь не удалось.

Специалисты экстренных служб напоминают: непроветренные погреба и колодцы могут быть опасны для жизни. В погребах, особенно в тех, которые не открывались в течение зимнего периода, часто скапливаются вредные для человеческого организма газы (углекислый газ, метан, сероводород, аммиак, угарный газ), а также их смеси. Это газы без цвета и запаха. Обычно человек не чувствует, когда начинает вдыхать токсичный газ, однако через некоторое время появляется головная боль, головокружение, тошнота. Пострадавший может потерять сознание и погибнуть.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


16.01.2019
В 2018 году на территории города Новосибирска произошло 1 186 пожаров. Это на 55 случаев больше чем в 2017 году. Количество пожаров в жилых домах — 443, из них 283 — в многоквартирных.
Подробнее
09.01.2019
Новосибирский губернатор Андрей Травников заявил, что число погибших в результате пожаров в жилом секторе в регионе сохраняется на высоком уровне.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее