Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


21.07.2016

Сгорел магазин на Затулинке

Сгорел магазин на Затулинке

Продуктовый магазин и первые два этажа жилого здания сильно пострадали от пожара в Затулинском жилмассиве Новосибирска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, пожар произошел 18 июля в 01:16 в жилом многоэтажном доме в Кировском районе Новосибирска.

Сначала загорелись картонные коробки из-под фруктов, сложенные за оградой. Есть свидетельства, что это мог быть поджег. От них сильный огонь перекинулся га торговую палатку возле дома, а от нее на балконы первого и второго этажей.

Сильный огонь в любой момент мог пройти с балконов в квартиры, поэтому приехавшие пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жителей. По лестничным маршам с помощью спасательных устройств было спасено 45 человек, трое из которых дети. Еще 30 человек эвакуировали, - рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС.   

Огонь потушили в 1.42, спустя пол часа после получения сообщения о возгорании.

В настоящее время идет расследование причин пожара.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее