Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


29.06.2016

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря
Государственные инспекторы по пожарному надзору проводят внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений Новосибирской области. Провести их и проверить соблюдение требований безопасности поручил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

В плановом порядке все детские оздоровительные учреждения были проверены еще в апреле-мае этого года. Тогда пожарными инспекторами были выявлены 97 нарушений требований пожарной безопасности, которые к началу заезда детей в лагеря были устранены в полном объеме.

Контроль обеспечения безопасности организован так, что ни один лагерь с круглосуточным пребыванием детей не будет осуществлять свою деятельность без  акта готовности, подписанного Государственным пожарным надзором. На сегодняшний день 70 лагерей, участвующих в летней оздоровительной компании 2016 года, получили такие одобрения.

Проверка уже показала, что требования пожарной безопасности в лагерях соблюдаются. При каждом заезде детей в лагерь проводятся практические тренировки по эвакуации на случай пожара. В тестовом режиме проводятся проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы пожарного мониторинга, оповещения и противопожарное водоснабжение. На протяжении всего оздоровительного сезона вожатые-педагоги  совместно с  инспекторами Государственного пожарного надзора проводят с детьми профилактические мероприятия, напоминают причины, из-за которых может произойти пожар и правила поведения на случай, если он возник.  На данный момент более 17 тысяч детей уже приняли участие в таких профилактических беседах.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

10.08.2018
С 7 августа на полигоне твёрдых бытовых отходов по улице Малыгина происходит горение мусора. Продукты горения окутали левую часть города в районе улиц Малыгина, Тульская, Хилокская, Бородина, Виктора Уса.
Подробнее
30.07.2018
В воскресенье, 29 июля, местные жители увидели в Октябрьском районе огромные столбы черного дыма.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее