Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


29.06.2016

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря
Государственные инспекторы по пожарному надзору проводят внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений Новосибирской области. Провести их и проверить соблюдение требований безопасности поручил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

В плановом порядке все детские оздоровительные учреждения были проверены еще в апреле-мае этого года. Тогда пожарными инспекторами были выявлены 97 нарушений требований пожарной безопасности, которые к началу заезда детей в лагеря были устранены в полном объеме.

Контроль обеспечения безопасности организован так, что ни один лагерь с круглосуточным пребыванием детей не будет осуществлять свою деятельность без  акта готовности, подписанного Государственным пожарным надзором. На сегодняшний день 70 лагерей, участвующих в летней оздоровительной компании 2016 года, получили такие одобрения.

Проверка уже показала, что требования пожарной безопасности в лагерях соблюдаются. При каждом заезде детей в лагерь проводятся практические тренировки по эвакуации на случай пожара. В тестовом режиме проводятся проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы пожарного мониторинга, оповещения и противопожарное водоснабжение. На протяжении всего оздоровительного сезона вожатые-педагоги  совместно с  инспекторами Государственного пожарного надзора проводят с детьми профилактические мероприятия, напоминают причины, из-за которых может произойти пожар и правила поведения на случай, если он возник.  На данный момент более 17 тысяч детей уже приняли участие в таких профилактических беседах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее