Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


29.06.2016

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря

Пожарные инспекторы отправились на проверку в оздоровительные лагеря
Государственные инспекторы по пожарному надзору проводят внеплановые проверки детских оздоровительных учреждений Новосибирской области. Провести их и проверить соблюдение требований безопасности поручил полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

В плановом порядке все детские оздоровительные учреждения были проверены еще в апреле-мае этого года. Тогда пожарными инспекторами были выявлены 97 нарушений требований пожарной безопасности, которые к началу заезда детей в лагеря были устранены в полном объеме.

Контроль обеспечения безопасности организован так, что ни один лагерь с круглосуточным пребыванием детей не будет осуществлять свою деятельность без  акта готовности, подписанного Государственным пожарным надзором. На сегодняшний день 70 лагерей, участвующих в летней оздоровительной компании 2016 года, получили такие одобрения.

Проверка уже показала, что требования пожарной безопасности в лагерях соблюдаются. При каждом заезде детей в лагерь проводятся практические тренировки по эвакуации на случай пожара. В тестовом режиме проводятся проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы пожарного мониторинга, оповещения и противопожарное водоснабжение. На протяжении всего оздоровительного сезона вожатые-педагоги  совместно с  инспекторами Государственного пожарного надзора проводят с детьми профилактические мероприятия, напоминают причины, из-за которых может произойти пожар и правила поведения на случай, если он возник.  На данный момент более 17 тысяч детей уже приняли участие в таких профилактических беседах.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
07.05.2018
Утром 7 мая в Первомайском районе Новосибирска загорелись частные дома — из-за пожара на улицу Одоевского приехали автоинспекторы. Пожар случился на Читинской.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее