Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


09.06.2016

Пожар любви в кабине башенного крана

Пожар любви в кабине башенного крана

Истину «Не все китайские трехсимочные смартфоны одинаково полезны» проверил на собственном опыте новосибирский крановщик.

Профессиональный оператор крана Максим Кандаков настолько гордился новокупленным китайским смарфоном, что не расставался с ним ни днем, ни ночью. Даже на рабочее место крановщик брал с собой своего любимца. Так было и ясным утром 8 июня, когда крановщик, ласково протерев экран гаджета, положил его покрытую красным бархатом полочку в кабине крана. В работе был перерыв и поэтому Максим обратил все свое внимание на искусное произведение узкоглазых кудесников. Флюидов любви было так много и они были так горячи, что жаронеустойчивый смартфон просто вспыхнул.

Предмет любви полыхал как фальшфейер и сгорал без остатка. Строители, смотревшие на кабину крана, прикрывали глаза ладонью, так, как будто смотрели на сварку.

«Любовь-любовью, а жизнь дороже», - подумал крановщик и, за не имением в кабине огнетушащих средств, потушил огонь любви жидкостью, имевшейся в организме.

С тех пор крановщик не поднимается в кабину того самого крана. Правду говоря, он не поднимается в кабину и любого другого крана. Потому, что ему некогда. Все свободное время его допрашивают пожарники, полицейские и инженер по технике безопасности.

Но, не смотря на все неурядицы, печаль разлуки то и дело омрачает одухотворенное чело крановщика.

 

Вот так, поэтично, хочется описать случай произошедший на одной из строек Новосибирска 8 июня.

Далее сухим языком протокола. В кабине башенного крана загорелся купленный крановщиком два месяца назад китайский смартфон. Огонь был сильным и, опасаясь возгорания крана, крановщик затушил огонь, как выразились журналисты портала «НГС», неким "пикантным" способом.

 

Занавес.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


13.02.2019
В Ленинском районе на улице Штурвальной  в ночь на 12 февраля загорелся частный жилой дом. Огонь полностью уничтожил здание и повредил соседний дом.
Подробнее
08.02.2019
Новосибирские пожарные потушили заправку в Октябрьском районе, которая загорелась 7 февраля.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
04.02.2019
«Завод «ОБЕРЕГ» разработал специальную антибактериальная эмаль. В процессе разработки ставились задачи по нескольким направлениям. За счет антибактериальных свойств эмаль «Завода «ОБЕРЕГ» способна обеспечить качественное покрытие в помещениях с вероятным развитием микрофлоры (медицинские и профилактические учреждения, ванные комнаты, душевые и кухни).
Подробнее
31.12.2018
Строения из древесины со временем теряют свою красоту: золотистый цвет выгорает и темнеет, может появиться плесень и грибок. Вернуть древесине прежний вид можно несколькими способами: с помощью отбеливания, механической шлифовки, окрашивания эмалями и красками. Все эти способы имеют свои достоинства и недостатки.
Подробнее