Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.05.2016

Случайность или злой умысел?

Случайность или злой умысел?
От череды страшных пожаров страдают жители небольшого дома на Мочищенском шоссе в Новосибирске. Полгода назад в доме выгорел дотла целый подъезд. Жителям пришлось выпрыгивать из окон на улицу. Тогда трагически погиб 52-летний мужчина. В апреле во дворе дома вспыхнули постройки с личными вещами жильцов. Сгорели 14 сараев, жильцы лишились погребов, полных овощей.

Жители дома уверены, что их преследует таинственный поджигатель, и попросили полицию разобраться. Новостной портал http://news.ngs.ru со ссылкой на начальника новосибирского управления министерства Виктора Орлова в МЧС сообщил, что предварительная экспертиза показала следы легковоспламеняющихся жидкостей в пожарном мусоре. Сотрудники органа дознания ГУ МЧС направили в Заельцовский отдел полиции материалы для возбуждения дела по ст. 167 УК РФ (поджог). Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящее время по факту возгорания проводится уголовно-процессуальная проверка, устанавливаются собственники нежилых помещений.

Некоторые жители склонны видеть в этих происшествиях некий заговор потенциальных застройщиков. Мочищенское шоссе — продолжение Красного проспекта, земля здесь очень дорогая. Однако согласно последнему постановлению (август 2014 года) на сайте департамента строительства и архитектуры по этой территории, в ближайшие годы здесь не будет ни сноса, ни новых объектов капитального строительства.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


12.11.2018
Для Завода Оберег ФОК в Белогорске - тоже очень значимый объект. Все металлоконструкции комплекса обработаны огнезащитной краской "Оберег", а поверхности покрыты грунтовкой нашего предприятия. Объем работ - 9000м.кв.
Подробнее
09.11.2018
Поздно вечером в садовом обществе «Энергостроитель» под Новосибирском спасатели три часа провели на пожаре, который случился на одной из дач.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее
03.10.2018
Современное строительство включает в себя этапы конструктивных работ по возведению здания и, не менее трудоемкий и ответственный процесс по отделке, часто связанный с проведением работ по воплощению различных дизайнерских изысков. Это требует использования большого количества современных строительных материалов по отдельности и в комплексе. В этой статье рассмотрим два процесса отделочных работ – грунтование и биозащиту.
Подробнее