Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.05.2016

Случайность или злой умысел?

Случайность или злой умысел?
От череды страшных пожаров страдают жители небольшого дома на Мочищенском шоссе в Новосибирске. Полгода назад в доме выгорел дотла целый подъезд. Жителям пришлось выпрыгивать из окон на улицу. Тогда трагически погиб 52-летний мужчина. В апреле во дворе дома вспыхнули постройки с личными вещами жильцов. Сгорели 14 сараев, жильцы лишились погребов, полных овощей.

Жители дома уверены, что их преследует таинственный поджигатель, и попросили полицию разобраться. Новостной портал http://news.ngs.ru со ссылкой на начальника новосибирского управления министерства Виктора Орлова в МЧС сообщил, что предварительная экспертиза показала следы легковоспламеняющихся жидкостей в пожарном мусоре. Сотрудники органа дознания ГУ МЧС направили в Заельцовский отдел полиции материалы для возбуждения дела по ст. 167 УК РФ (поджог). Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящее время по факту возгорания проводится уголовно-процессуальная проверка, устанавливаются собственники нежилых помещений.

Некоторые жители склонны видеть в этих происшествиях некий заговор потенциальных застройщиков. Мочищенское шоссе — продолжение Красного проспекта, земля здесь очень дорогая. Однако согласно последнему постановлению (август 2014 года) на сайте департамента строительства и архитектуры по этой территории, в ближайшие годы здесь не будет ни сноса, ни новых объектов капитального строительства.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
07.05.2018
Утром 7 мая в Первомайском районе Новосибирска загорелись частные дома — из-за пожара на улицу Одоевского приехали автоинспекторы. Пожар случился на Читинской.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее