Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.05.2016

Случайность или злой умысел?

Случайность или злой умысел?
От череды страшных пожаров страдают жители небольшого дома на Мочищенском шоссе в Новосибирске. Полгода назад в доме выгорел дотла целый подъезд. Жителям пришлось выпрыгивать из окон на улицу. Тогда трагически погиб 52-летний мужчина. В апреле во дворе дома вспыхнули постройки с личными вещами жильцов. Сгорели 14 сараев, жильцы лишились погребов, полных овощей.

Жители дома уверены, что их преследует таинственный поджигатель, и попросили полицию разобраться. Новостной портал http://news.ngs.ru со ссылкой на начальника новосибирского управления министерства Виктора Орлова в МЧС сообщил, что предварительная экспертиза показала следы легковоспламеняющихся жидкостей в пожарном мусоре. Сотрудники органа дознания ГУ МЧС направили в Заельцовский отдел полиции материалы для возбуждения дела по ст. 167 УК РФ (поджог). Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящее время по факту возгорания проводится уголовно-процессуальная проверка, устанавливаются собственники нежилых помещений.

Некоторые жители склонны видеть в этих происшествиях некий заговор потенциальных застройщиков. Мочищенское шоссе — продолжение Красного проспекта, земля здесь очень дорогая. Однако согласно последнему постановлению (август 2014 года) на сайте департамента строительства и архитектуры по этой территории, в ближайшие годы здесь не будет ни сноса, ни новых объектов капитального строительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее