Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.05.2016

Случайность или злой умысел?

Случайность или злой умысел?
От череды страшных пожаров страдают жители небольшого дома на Мочищенском шоссе в Новосибирске. Полгода назад в доме выгорел дотла целый подъезд. Жителям пришлось выпрыгивать из окон на улицу. Тогда трагически погиб 52-летний мужчина. В апреле во дворе дома вспыхнули постройки с личными вещами жильцов. Сгорели 14 сараев, жильцы лишились погребов, полных овощей.

Жители дома уверены, что их преследует таинственный поджигатель, и попросили полицию разобраться. Новостной портал http://news.ngs.ru со ссылкой на начальника новосибирского управления министерства Виктора Орлова в МЧС сообщил, что предварительная экспертиза показала следы легковоспламеняющихся жидкостей в пожарном мусоре. Сотрудники органа дознания ГУ МЧС направили в Заельцовский отдел полиции материалы для возбуждения дела по ст. 167 УК РФ (поджог). Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В настоящее время по факту возгорания проводится уголовно-процессуальная проверка, устанавливаются собственники нежилых помещений.

Некоторые жители склонны видеть в этих происшествиях некий заговор потенциальных застройщиков. Мочищенское шоссе — продолжение Красного проспекта, земля здесь очень дорогая. Однако согласно последнему постановлению (август 2014 года) на сайте департамента строительства и архитектуры по этой территории, в ближайшие годы здесь не будет ни сноса, ни новых объектов капитального строительства.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.02.2018
Уважаемые коллеги и партнеры! ЗПO "Оберег" поздравляет вас с Днем защитника Отечества!
Желаем вам мирного неба, больших достижений, множества возможностей, побед на всех фронтах.
Пусть все поставленные цели будут достигнуты, идеи воплотятся и получится всё, что запланировано!
Подробнее
14.02.2018
14 февраля шесть человек были эвакуировали из-за пожара в шлакоблочном цехе бывшего оловокомбината.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.01.2018
Одним из новых современных материалов является огнезащитная мастика. Этот материал вобрал в себя лучшие качества огнезащитной краски и огнезащитной штукатурки, не сохранив их недостатков.
Подробнее
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее