Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


22.04.2016

Новосибирские пожарные спасли из горящей многоэтажки восемь человек и собаку

Новосибирские пожарные спасли из горящей многоэтажки восемь человек и собаку

20 апреля в Заельцовском районе Новосибирска на улице Кубовая произошел пожар в жилом доме. Загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Огромный столб дыма вырывался из окон. Так же сильно была задымлена лестница. Поэтому женщину и двоих детей, проживавших на пятом этаже пришлось эвакуировать по приставной лестнице через окно. Четырех человек, проживавших на нижних этажах пожарные эвакуировали по лестничным маршам.

По информации соседей водной из квартир еще находился ребенок. Пожарные кинулись его искать, но вместо ребенка нашли клетку с собакой. Собака надышалась дымом и подавала слабые признаки жизни. Спасатели вынесли на улицу собаку вместе с клеткой. И уже тогда выяснилось, что ребенок, которого безуспешно искали находится на улице, куда он успел выбежать самостоятельно. Пожарные вскрыли клетку и занялись реанимацией собаки. Молодому лабрадору сделали искусственное дыхание и отвезли в ветеринарную клинику.

Сам же пожар потушили в течение 15 минут. В результате пожара в квартире выгорели комната и кухня, сгорела бытовая техника и мебель, в доме было сильное задымление.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

18.01.2018
Пожарные эвакуировали семь человек, в том числе виновника пожара из многоэтажки по адресу Олеко Дундича, 21/2.
Подробнее
15.01.2018
Власти Новосибирска опубликовали официальную статистику по пожарам, которые произошли на территории города в прошлом году.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее
29.11.2017
В прошедшем году на страницах средств массовой информации многократно появлялись сообщения о пожарах в торговых центрах и других общественных зданиях. Причиной пожаров чаще всего становились нарушения в эксплуатации электрооборудования или пренебрежение правилами пожарной безопасности. Почти каждый раз в этих пожарах страдали и погибали люди. В результате воздействия огня обрушивались несущие конструкции и разрушались здания. В связи с этим Государственный архитектурно-строительный надзор ужесточил требования по огнезащитной обработке несущих конструкций и элементов перекрытий (ферм, балок) зданий. То есть, тех элементов, защита которых должна выполняться в виде конструктивной огнезащиты.
Подробнее