Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


22.04.2016

Новосибирские пожарные спасли из горящей многоэтажки восемь человек и собаку

Новосибирские пожарные спасли из горящей многоэтажки восемь человек и собаку

20 апреля в Заельцовском районе Новосибирска на улице Кубовая произошел пожар в жилом доме. Загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома. Огромный столб дыма вырывался из окон. Так же сильно была задымлена лестница. Поэтому женщину и двоих детей, проживавших на пятом этаже пришлось эвакуировать по приставной лестнице через окно. Четырех человек, проживавших на нижних этажах пожарные эвакуировали по лестничным маршам.

По информации соседей водной из квартир еще находился ребенок. Пожарные кинулись его искать, но вместо ребенка нашли клетку с собакой. Собака надышалась дымом и подавала слабые признаки жизни. Спасатели вынесли на улицу собаку вместе с клеткой. И уже тогда выяснилось, что ребенок, которого безуспешно искали находится на улице, куда он успел выбежать самостоятельно. Пожарные вскрыли клетку и занялись реанимацией собаки. Молодому лабрадору сделали искусственное дыхание и отвезли в ветеринарную клинику.

Сам же пожар потушили в течение 15 минут. В результате пожара в квартире выгорели комната и кухня, сгорела бытовая техника и мебель, в доме было сильное задымление.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее