Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


13.01.2016

Пожар в трамвае №18

Пожар в трамвае №18

11 января во время движения в Ленинском районе Новосибирска загорелся трамвай.

Инцидент произошел около 8 часов утра. Сначала в салоне трамвая появился запах гари. Кондуктор сообщила об этом водителю. Тот, решив, что сломался один из устаревших, как и сам трамвай, обогревателей, выключил в салоне отопление. После очередной остановки в салоне появился дым, и пассажиры начали требовать от водителя немедленно открыть двери салона и выпустить их. Но, невозмутимый водитель, наплевав на безопасность пассажиров продолжил движение до очередной остановки. Салон трамвая тем временем наполнился густым дымом. Когда, на остановке, последние пассажиры покидали салон трамвая, из-под одного из кресел вырвалось сильное пламя.

Пострадавших в происшествии нет, но по публикациям в соцсетях понятно, что многие пассажиры, надышавшись дымом, продолжительное время испытывали сильные головные боли.

В настоящее время  ГИБДД ведет расследование происществия. По предварительным данным ответственным за ситуацию является управление пассажирских перевозок мэрии, где осуществляется контроль выпуска трамваев на линию.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

18.01.2018
Пожарные эвакуировали семь человек, в том числе виновника пожара из многоэтажки по адресу Олеко Дундича, 21/2.
Подробнее
15.01.2018
Власти Новосибирска опубликовали официальную статистику по пожарам, которые произошли на территории города в прошлом году.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее
29.11.2017
В прошедшем году на страницах средств массовой информации многократно появлялись сообщения о пожарах в торговых центрах и других общественных зданиях. Причиной пожаров чаще всего становились нарушения в эксплуатации электрооборудования или пренебрежение правилами пожарной безопасности. Почти каждый раз в этих пожарах страдали и погибали люди. В результате воздействия огня обрушивались несущие конструкции и разрушались здания. В связи с этим Государственный архитектурно-строительный надзор ужесточил требования по огнезащитной обработке несущих конструкций и элементов перекрытий (ферм, балок) зданий. То есть, тех элементов, защита которых должна выполняться в виде конструктивной огнезащиты.
Подробнее