Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


23.12.2015

Пожарная статистика за 2015 год

Пожарная статистика за 2015 год

За 11 месяцев 2015 года на территории Новосибирска произошло 1142 пожара. Количество пожаров в жилом секторе – 648, что составило 56 % от общего количества. Ещё 273 возгорания вспыхнули из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (24%), а из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошло 118 пожаров (10%). По сравнению с 2014 годом количество снизилось на 72 случая (в прошлом году – 1214). Такую статистику предоставляет пресс-центр мэрии Новосибирска.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе муниципалитета вместе с тем отмечают, что в этом году пожаров в частных домах всё же меньше, чем в прошлом. Снижение - 112 случаев, или на 27%. Причиной снижения считается проводившаяся в течение года активная рейдовая профилактическая работа. В этом году было проведено 448 рейдов по частному жилому сектору, в ходе которых специалисты посетили более 1500 домов с целью выявления случаев эксплуатации неисправных электропроводки и печей, а также проведения с гражданами инструктажей о мерах пожарной безопасности.

Одной из приоритетных задач департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска является организация обучения населения мерам пожарной безопасности, пропаганда в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний.

Также в администрациях районов организована работа по оказанию адресной помощи в ремонте печного отопления и электропроводки социально слабо защищенным и неблагополучным гражданам. В рамках реализации ведомственной целевой программы «Социальная поддержка населения города Новосибирска на 2014-2016 годы» для ремонта печного отопления и электропроводки оказана адресная материальная помощь 40 новосибирцам на общую сумму 1,191 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
07.05.2018
Утром 7 мая в Первомайском районе Новосибирска загорелись частные дома — из-за пожара на улицу Одоевского приехали автоинспекторы. Пожар случился на Читинской.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее