Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


16.09.2015

В Новосибирске сгорел склад кожгалантереи

15 сентября в Дзержинском районе Новосибирска загорелось большое складское помещение. Первое сообщение о пожаре на улице Шишкина, 3 поступило на пульт МЧС в 17.53. Ко времени приезда пожарных огонь успел распространиться по большой площади.

На складе содержалось большое количество кожгалантереи, на которую перекинулся огонь. В современности львиная доля кожгалантереи состоит из разных видов кожзаменителей, текстильного полиэстера, винила. Все эти материалы обладают повышенной пожароопасностью, поскольку легко загораются и плохо тушатся.

В тушении пожара участвовала большая команда пожарных – 51 человек – и, несмотря на это, остановить распространение пламени удалось только через час. Всего же на тушение пожара потребовалось пять часов.
Огонь, распространившийся на 700 квадратных метров, нанес зданию склада существенный ущерб (уничтожена кровля, обрушены перекрытия). По мнению экспертов, сложность пожара была обусловлена и тематической спецификой склада.

Как подчеркнули в  ГУ МЧС, при всей сложности этого случая, соседние здания не пострадали. Однако продукция пострадали сильно, ущерб в настоящее время оценивается. Причины пожара сейчас выясняют специалисты.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
13.11.2017
11 ноября, в субботу, вечером, в частном доме, расположенном в Ленинском районе Новосибирска на улице Смородиновой произошел крупный пожар.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее