Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


16.09.2015

В Новосибирске сгорел склад кожгалантереи

15 сентября в Дзержинском районе Новосибирска загорелось большое складское помещение. Первое сообщение о пожаре на улице Шишкина, 3 поступило на пульт МЧС в 17.53. Ко времени приезда пожарных огонь успел распространиться по большой площади.

На складе содержалось большое количество кожгалантереи, на которую перекинулся огонь. В современности львиная доля кожгалантереи состоит из разных видов кожзаменителей, текстильного полиэстера, винила. Все эти материалы обладают повышенной пожароопасностью, поскольку легко загораются и плохо тушатся.

В тушении пожара участвовала большая команда пожарных – 51 человек – и, несмотря на это, остановить распространение пламени удалось только через час. Всего же на тушение пожара потребовалось пять часов.
Огонь, распространившийся на 700 квадратных метров, нанес зданию склада существенный ущерб (уничтожена кровля, обрушены перекрытия). По мнению экспертов, сложность пожара была обусловлена и тематической спецификой склада.

Как подчеркнули в  ГУ МЧС, при всей сложности этого случая, соседние здания не пострадали. Однако продукция пострадали сильно, ущерб в настоящее время оценивается. Причины пожара сейчас выясняют специалисты.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

22.06.2018
Рано утром 21 июня в частном секторе на улице Марата в Первомайском районе Новосибирска загорелся частный дом — пожарным пришлось вызывать дополнительные автоцистерны, чтобы потушить огонь. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области, на выезд пожарные отправились в 5:20.
Подробнее
16.06.2018
Вечером 14 июня на Мочищенском шоссе, 1/4 загорелись два торговых павильона.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее