Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


16.09.2015

В Новосибирске сгорел склад кожгалантереи

15 сентября в Дзержинском районе Новосибирска загорелось большое складское помещение. Первое сообщение о пожаре на улице Шишкина, 3 поступило на пульт МЧС в 17.53. Ко времени приезда пожарных огонь успел распространиться по большой площади.

На складе содержалось большое количество кожгалантереи, на которую перекинулся огонь. В современности львиная доля кожгалантереи состоит из разных видов кожзаменителей, текстильного полиэстера, винила. Все эти материалы обладают повышенной пожароопасностью, поскольку легко загораются и плохо тушатся.

В тушении пожара участвовала большая команда пожарных – 51 человек – и, несмотря на это, остановить распространение пламени удалось только через час. Всего же на тушение пожара потребовалось пять часов.
Огонь, распространившийся на 700 квадратных метров, нанес зданию склада существенный ущерб (уничтожена кровля, обрушены перекрытия). По мнению экспертов, сложность пожара была обусловлена и тематической спецификой склада.

Как подчеркнули в  ГУ МЧС, при всей сложности этого случая, соседние здания не пострадали. Однако продукция пострадали сильно, ущерб в настоящее время оценивается. Причины пожара сейчас выясняют специалисты.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


16.10.2018
Родители и дети жалуются на то, что в школе поселка Октябрьский Новосибирской области на стенах и деревянном полу вновь появился грибок и плесень
Подробнее
12.10.2018
За последнюю неделю в Новосибирске больше 200 раз начинала гореть трава. В МЧС говорят, что главная причина пожаров в сухой погоде и безответственности людей. Одни из последних пожаров случились на Затулинке и ОбьГЭСе.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
03.10.2018
Современное строительство включает в себя этапы конструктивных работ по возведению здания и, не менее трудоемкий и ответственный процесс по отделке, часто связанный с проведением работ по воплощению различных дизайнерских изысков. Это требует использования большого количества современных строительных материалов по отдельности и в комплексе. В этой статье рассмотрим два процесса отделочных работ – грунтование и биозащиту.
Подробнее
03.09.2018
Баня, построенная своими руками, для многих людей является мечтой, сравнимой по значимости с собственным домом. Это и здоровье, и долголетие, и море удовольствия. Вот только строить ее надо правильно, чтобы баня прослужила долго.
Подробнее