Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


16.09.2015

В Новосибирске сгорел склад кожгалантереи

15 сентября в Дзержинском районе Новосибирска загорелось большое складское помещение. Первое сообщение о пожаре на улице Шишкина, 3 поступило на пульт МЧС в 17.53. Ко времени приезда пожарных огонь успел распространиться по большой площади.

На складе содержалось большое количество кожгалантереи, на которую перекинулся огонь. В современности львиная доля кожгалантереи состоит из разных видов кожзаменителей, текстильного полиэстера, винила. Все эти материалы обладают повышенной пожароопасностью, поскольку легко загораются и плохо тушатся.

В тушении пожара участвовала большая команда пожарных – 51 человек – и, несмотря на это, остановить распространение пламени удалось только через час. Всего же на тушение пожара потребовалось пять часов.
Огонь, распространившийся на 700 квадратных метров, нанес зданию склада существенный ущерб (уничтожена кровля, обрушены перекрытия). По мнению экспертов, сложность пожара была обусловлена и тематической спецификой склада.

Как подчеркнули в  ГУ МЧС, при всей сложности этого случая, соседние здания не пострадали. Однако продукция пострадали сильно, ущерб в настоящее время оценивается. Причины пожара сейчас выясняют специалисты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее