Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


05.08.2015

Музей пожарно-спасательной службы Новосибирской области

Музей пожарно-спасательной службы Новосибирской области постоянно пополняется новыми интересными экспонатами и коллекциями. Среди них недавно была анонсировано собрание пожарных касок, многие из которых раритетные.
Всего в собрании 23 каски– это образцы различных форм, шлемы прошлого века и настоящего.

Расскажем о нескольких образцах коллекции. Одна из раритетных касок была 20 лет назад была передана на пожарно-техническую выставку пожарными ПЧ-5 Заельцовского района. На каске на видном месте изображена эмблема Российского пожарного общества. Именно с 1893 года после появления в России добровольных пожарных формирований на касках, как главном атрибуте профессиональной доблести, стали писать девиз, позаимствованный у немецких добровольцев: «Богу хвала – ближнему защита».

Другой ценный раритет, каска пожарных 30-х годов, удалось заполучить от служащих пожарного поста драматического театра «Красный факел». В те времена каски полностью или частично выполнялись из блестящего материала, чтобы различать пожарных в дыму и темноте.
8 современных образцов, изготовленных из синтетических материалов с защитными элементами, имеющими высокую устойчивость к повреждениям, надежно защищающих головы современных пожарных от конструкций, падающих во время тушения пожаров с разной высоты. Их в коллекцию музея передал, перед своим назначением на должность начальника Департамента кадровой политики МЧС России, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов Среди них есть шлемы современных пожарных Америки, Австрии, Франции, Германии, Швейцарии. Есть в этой коллекции и личная профессиональная каска, в которой генерал-майор внутренней службы Кузнецов руководил тушением не одного крупного пожара в Новосибирске.

Пожарно-техническая выставка работает в Новосибирской области почти 45 лет и включает в себя множество инетресных экспонатов. Увидеть их можно можно в Музее пожарно-спасательной службы Новосибирской области.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

24.05.2018
Утром 23 мая в Дзержинском районе Новосибирска загорелась квартира в пятиэтажке. Пожар начался рано утром. На пожаре погиб 61-летний мужчина.
Подробнее
23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее