Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


30.06.2015

Пожар на новосибирском электродном заводе

В ночь с 30 июня на 1 июля был потушен пожар на Новосибирском электродном заводе (ЗАО «Энергопром - Новосибирский электродный завод»).

В 23:03 спасательная служба приняла вызов и выехала на место возгорания. Пожар произошел на Новосибирском электродном заводе, которых входит в группу «Энергопром». Первым пожар обнаружил и сообщил о нем один из местных жителей из Искитимского района.
Прибывшие спасатели обнаружили, что огонь распространяется в районе одного из цехов Новосибирского электродного завода, а именно горел электротрансформатор, который пристроен к цеху.

Ликвидировать возгорание удалось лишь спустя три часа. В результате пожара оказался поврежден металлический каркас трансформатора и сам трансформатор, никто в происшествии не пострадал.

На месте работали 7 единиц техники и 25 человек личного состава пожарного гарнизона.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

18.01.2018
Пожарные эвакуировали семь человек, в том числе виновника пожара из многоэтажки по адресу Олеко Дундича, 21/2.
Подробнее
15.01.2018
Власти Новосибирска опубликовали официальную статистику по пожарам, которые произошли на территории города в прошлом году.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.12.2017
Пропитка для древесины – это жидкая смесь химических веществ, предназначенная для защиты древесины от различных поражающих или разрушающих воздействий. В этой статье пойдет речь об огнезащитных, огнебиозащитных и биозащитных пропитках.
Подробнее
29.11.2017
В прошедшем году на страницах средств массовой информации многократно появлялись сообщения о пожарах в торговых центрах и других общественных зданиях. Причиной пожаров чаще всего становились нарушения в эксплуатации электрооборудования или пренебрежение правилами пожарной безопасности. Почти каждый раз в этих пожарах страдали и погибали люди. В результате воздействия огня обрушивались несущие конструкции и разрушались здания. В связи с этим Государственный архитектурно-строительный надзор ужесточил требования по огнезащитной обработке несущих конструкций и элементов перекрытий (ферм, балок) зданий. То есть, тех элементов, защита которых должна выполняться в виде конструктивной огнезащиты.
Подробнее