Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


17.06.2015

27 июля состоится открытие памятника пожарному

Памятник пожарным и спасателям установили в Новосибирске на пересечении Красного проспекта и ул. Державина.

Памятник представляет собой бронзовую фигуру пожарного с ребенком на фоне скульптурной композиции из красного гранита, изображающей языки пламени, охватившие дверной проем. Скульптурную композицию из бронзы высотой 3,5 метра привезли из Москвы и установили 9 июня. Торжественное открытие памятника планируется провести 27 июня, в день пожарной охраны Новосибирска.

Проект памятника был задуман в 2012 году. В конкурсе на лучший проект скульптуры была выбрана работа художника Салавата Щербакова. А окончательный проект памятника разработал авторский коллектив в составе художников Салавата и Сергея Щербаковых, архитектора Юрия Бурики, Алексея Коваленко и Екатерины Паневиной.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
07.05.2018
Утром 7 мая в Первомайском районе Новосибирска загорелись частные дома — из-за пожара на улицу Одоевского приехали автоинспекторы. Пожар случился на Читинской.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее