Огнезащита
Огнезащитные краски
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.06.2015

В Новосибирской области скоро заработает система мониторинга паводков и пожаров

В рамках форума «Технопром» ГУ МЧС по Новосибирской области и Сибирский государственный университет геосистем и технологий (бывший СГГА) и заключили соглашение о совместной разработке электронной системы мониторинга паводков и пожаров. Так же это соглашение подписали управление Росреестра Новосибирской области и компания «Сканекс» (центр обработки спутниковой информации).

Как отметил замначальника регионального ГУ МЧС Василий Тропин, от сети гидропостов будет получаться информация, затем определяться прогноз притока и расхода воды, в результате чего специалисты смогут видеть, какая территория будет затоплена задолго до этого события. Таким образом, оперативный прогноз позволит задолго до паводка принять экстренные меры по оповещению и эвакуации населения.

Ректор Сибирского госуниверситета Александр Карпик пояснил, что специалисты вуза будут моделировать паводковую ситуацию на основании данных многолетних измерений и создавать динамические модели. На выходе МЧС будет иметь инструментарий, который позволит предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время уже создана пробная 3D-модель рельефа местности на примере села Пихтовка Колыванского района.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.11.2017
Замыкание в моторном отсеке стало причиной пожара в автобусе ПАЗ 12-го маршрута в Новосибирске. Автобус вспыхнул в утренний час-пик, в его салоне находились пассажиры.
Подробнее
21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее