Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.06.2015

В Новосибирской области скоро заработает система мониторинга паводков и пожаров

В рамках форума «Технопром» ГУ МЧС по Новосибирской области и Сибирский государственный университет геосистем и технологий (бывший СГГА) и заключили соглашение о совместной разработке электронной системы мониторинга паводков и пожаров. Так же это соглашение подписали управление Росреестра Новосибирской области и компания «Сканекс» (центр обработки спутниковой информации).

Как отметил замначальника регионального ГУ МЧС Василий Тропин, от сети гидропостов будет получаться информация, затем определяться прогноз притока и расхода воды, в результате чего специалисты смогут видеть, какая территория будет затоплена задолго до этого события. Таким образом, оперативный прогноз позволит задолго до паводка принять экстренные меры по оповещению и эвакуации населения.

Ректор Сибирского госуниверситета Александр Карпик пояснил, что специалисты вуза будут моделировать паводковую ситуацию на основании данных многолетних измерений и создавать динамические модели. На выходе МЧС будет иметь инструментарий, который позволит предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время уже создана пробная 3D-модель рельефа местности на примере села Пихтовка Колыванского района.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее