Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.06.2015

В Новосибирской области скоро заработает система мониторинга паводков и пожаров

В рамках форума «Технопром» ГУ МЧС по Новосибирской области и Сибирский государственный университет геосистем и технологий (бывший СГГА) и заключили соглашение о совместной разработке электронной системы мониторинга паводков и пожаров. Так же это соглашение подписали управление Росреестра Новосибирской области и компания «Сканекс» (центр обработки спутниковой информации).

Как отметил замначальника регионального ГУ МЧС Василий Тропин, от сети гидропостов будет получаться информация, затем определяться прогноз притока и расхода воды, в результате чего специалисты смогут видеть, какая территория будет затоплена задолго до этого события. Таким образом, оперативный прогноз позволит задолго до паводка принять экстренные меры по оповещению и эвакуации населения.

Ректор Сибирского госуниверситета Александр Карпик пояснил, что специалисты вуза будут моделировать паводковую ситуацию на основании данных многолетних измерений и создавать динамические модели. На выходе МЧС будет иметь инструментарий, который позволит предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время уже создана пробная 3D-модель рельефа местности на примере села Пихтовка Колыванского района.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее