Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


08.06.2015

В Новосибирской области скоро заработает система мониторинга паводков и пожаров

В рамках форума «Технопром» ГУ МЧС по Новосибирской области и Сибирский государственный университет геосистем и технологий (бывший СГГА) и заключили соглашение о совместной разработке электронной системы мониторинга паводков и пожаров. Так же это соглашение подписали управление Росреестра Новосибирской области и компания «Сканекс» (центр обработки спутниковой информации).

Как отметил замначальника регионального ГУ МЧС Василий Тропин, от сети гидропостов будет получаться информация, затем определяться прогноз притока и расхода воды, в результате чего специалисты смогут видеть, какая территория будет затоплена задолго до этого события. Таким образом, оперативный прогноз позволит задолго до паводка принять экстренные меры по оповещению и эвакуации населения.

Ректор Сибирского госуниверситета Александр Карпик пояснил, что специалисты вуза будут моделировать паводковую ситуацию на основании данных многолетних измерений и создавать динамические модели. На выходе МЧС будет иметь инструментарий, который позволит предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время уже создана пробная 3D-модель рельефа местности на примере села Пихтовка Колыванского района.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

10.08.2018
С 7 августа на полигоне твёрдых бытовых отходов по улице Малыгина происходит горение мусора. Продукты горения окутали левую часть города в районе улиц Малыгина, Тульская, Хилокская, Бородина, Виктора Уса.
Подробнее
30.07.2018
В воскресенье, 29 июля, местные жители увидели в Октябрьском районе огромные столбы черного дыма.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
28.06.2018
Обработка огнезащитными составами текстильных материалов проводится с целью пожарной безопасности. Огнезащитные составы защищают волокна, нити, ткани, нетканые материалы и изделия из них. Также огнезащита применяется для ковровых текстильных покрытий.
Подробнее
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее