Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.05.2015

Ущерб от лесных пожаров превысил убытки прошлого года

В 2015 году в Новосибирской области значительно увеличился ущерб от лесных пожаров. Так в 2014 году общая сумма ущерба от лесных пожаров составила 6,5 млн рублей, в то время как в 2015 году она составляет 9 млн рублей. При том, что пожароопасный период еще не завершен.

По словам руководителя департамента лесного хозяйства региона Сергея Швеца, всего с начала пожароопасного периода в текущем году в регионе произошло 155 лесных пожаров на площади 921 га, при этом за аналогичный период прошлого года в НСО зафиксировали 267 лесных пожаров на площади более 2,3 тыс. га. Кроме того, по фактам лесных пожаров было возбуждено несколько уголовных дел — в основном, это переход огня с земель сельхозназначения.

По словам замначальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Алексея Брызгалова, в регионе сбыло составлено 133 административных протокола по фактам лесных пожаров. 93 протокола было составлено по нарушениям правил пожарной безопасности, было наложено 2 млн 128 тысяч рублей штрафов, такие данные приводит ТАСС.

Так же особое внимание обращено на два природных пожара, общий ущерб от которых составил 6 млн рублей. Эти пожары произошли в Карасукском и Кыштовском районах, где огнем были уничтожены искусственно созданные хвойные насаждения.

Снижения пожарной опасности специалисты ожидают к 15 июля. Следующий пик пожароопасности ожидается в сентябре-октябре.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


16.10.2018
Родители и дети жалуются на то, что в школе поселка Октябрьский Новосибирской области на стенах и деревянном полу вновь появился грибок и плесень
Подробнее
12.10.2018
За последнюю неделю в Новосибирске больше 200 раз начинала гореть трава. В МЧС говорят, что главная причина пожаров в сухой погоде и безответственности людей. Одни из последних пожаров случились на Затулинке и ОбьГЭСе.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
03.10.2018
Современное строительство включает в себя этапы конструктивных работ по возведению здания и, не менее трудоемкий и ответственный процесс по отделке, часто связанный с проведением работ по воплощению различных дизайнерских изысков. Это требует использования большого количества современных строительных материалов по отдельности и в комплексе. В этой статье рассмотрим два процесса отделочных работ – грунтование и биозащиту.
Подробнее
03.09.2018
Баня, построенная своими руками, для многих людей является мечтой, сравнимой по значимости с собственным домом. Это и здоровье, и долголетие, и море удовольствия. Вот только строить ее надо правильно, чтобы баня прослужила долго.
Подробнее