Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.05.2015

Ущерб от лесных пожаров превысил убытки прошлого года

В 2015 году в Новосибирской области значительно увеличился ущерб от лесных пожаров. Так в 2014 году общая сумма ущерба от лесных пожаров составила 6,5 млн рублей, в то время как в 2015 году она составляет 9 млн рублей. При том, что пожароопасный период еще не завершен.

По словам руководителя департамента лесного хозяйства региона Сергея Швеца, всего с начала пожароопасного периода в текущем году в регионе произошло 155 лесных пожаров на площади 921 га, при этом за аналогичный период прошлого года в НСО зафиксировали 267 лесных пожаров на площади более 2,3 тыс. га. Кроме того, по фактам лесных пожаров было возбуждено несколько уголовных дел — в основном, это переход огня с земель сельхозназначения.

По словам замначальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Алексея Брызгалова, в регионе сбыло составлено 133 административных протокола по фактам лесных пожаров. 93 протокола было составлено по нарушениям правил пожарной безопасности, было наложено 2 млн 128 тысяч рублей штрафов, такие данные приводит ТАСС.

Так же особое внимание обращено на два природных пожара, общий ущерб от которых составил 6 млн рублей. Эти пожары произошли в Карасукском и Кыштовском районах, где огнем были уничтожены искусственно созданные хвойные насаждения.

Снижения пожарной опасности специалисты ожидают к 15 июля. Следующий пик пожароопасности ожидается в сентябре-октябре.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

21.11.2017
Вечером 16 ноября в Каргатском районе Новосибирской области загорелся частный дом: в огне погиб мужчина, ещё трое человек выбрались из дома ползком и получили ожоги.
Подробнее
13.11.2017
11 ноября, в субботу, вечером, в частном доме, расположенном в Ленинском районе Новосибирска на улице Смородиновой произошел крупный пожар.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
24.10.2017
Основными областями применения жидкой керамической теплоизоляции являются:
- теплоизоляция трубопроводов и запорной арматуры,
- теплоизоляция кровли зданий и сооружений,
- теплоизоляция стен зданий и сооружений,
- теплоизоляция промышленных и бытовых резервуаров,
- теплоизоляция холодильного  и отопительного оборудования.
Подробнее
03.10.2017
В описываемое время Дальний Восток испытывал заметный подъем экономики и увеличение активности во всех областях промышленности. Но вдруг случилось событие, сыгравшее роль настоящей «бомбы». В результате четкой политической позиции России, и вскрывшегося обмана стопятидесятилетней давности, в состав Российской Федерации вернулась Аляска. Пришлось строить еще один мост – теперь уже с Чукотки на Аляску.
Подробнее