Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.05.2015

Ущерб от лесных пожаров превысил убытки прошлого года

В 2015 году в Новосибирской области значительно увеличился ущерб от лесных пожаров. Так в 2014 году общая сумма ущерба от лесных пожаров составила 6,5 млн рублей, в то время как в 2015 году она составляет 9 млн рублей. При том, что пожароопасный период еще не завершен.

По словам руководителя департамента лесного хозяйства региона Сергея Швеца, всего с начала пожароопасного периода в текущем году в регионе произошло 155 лесных пожаров на площади 921 га, при этом за аналогичный период прошлого года в НСО зафиксировали 267 лесных пожаров на площади более 2,3 тыс. га. Кроме того, по фактам лесных пожаров было возбуждено несколько уголовных дел — в основном, это переход огня с земель сельхозназначения.

По словам замначальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Алексея Брызгалова, в регионе сбыло составлено 133 административных протокола по фактам лесных пожаров. 93 протокола было составлено по нарушениям правил пожарной безопасности, было наложено 2 млн 128 тысяч рублей штрафов, такие данные приводит ТАСС.

Так же особое внимание обращено на два природных пожара, общий ущерб от которых составил 6 млн рублей. Эти пожары произошли в Карасукском и Кыштовском районах, где огнем были уничтожены искусственно созданные хвойные насаждения.

Снижения пожарной опасности специалисты ожидают к 15 июля. Следующий пик пожароопасности ожидается в сентябре-октябре.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее