Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


25.05.2015

Ущерб от лесных пожаров превысил убытки прошлого года

В 2015 году в Новосибирской области значительно увеличился ущерб от лесных пожаров. Так в 2014 году общая сумма ущерба от лесных пожаров составила 6,5 млн рублей, в то время как в 2015 году она составляет 9 млн рублей. При том, что пожароопасный период еще не завершен.

По словам руководителя департамента лесного хозяйства региона Сергея Швеца, всего с начала пожароопасного периода в текущем году в регионе произошло 155 лесных пожаров на площади 921 га, при этом за аналогичный период прошлого года в НСО зафиксировали 267 лесных пожаров на площади более 2,3 тыс. га. Кроме того, по фактам лесных пожаров было возбуждено несколько уголовных дел — в основном, это переход огня с земель сельхозназначения.

По словам замначальника управления надзорной и профилактической работы ГУ МЧС по Новосибирской области Алексея Брызгалова, в регионе сбыло составлено 133 административных протокола по фактам лесных пожаров. 93 протокола было составлено по нарушениям правил пожарной безопасности, было наложено 2 млн 128 тысяч рублей штрафов, такие данные приводит ТАСС.

Так же особое внимание обращено на два природных пожара, общий ущерб от которых составил 6 млн рублей. Эти пожары произошли в Карасукском и Кыштовском районах, где огнем были уничтожены искусственно созданные хвойные насаждения.

Снижения пожарной опасности специалисты ожидают к 15 июля. Следующий пик пожароопасности ожидается в сентябре-октябре.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее