Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


22.04.2015

Пироман поджег памятник архитектры

Областное управление МВД сообщило, что поджог здания школы на улице Коммунистической, 23 совершил пироман.

Двухэтажно деревянное здание школы построено в 1906 году и внесено в список культурных объектов города. Поджог произошел в минувшее воскресенье. Несмотря на оперативное прибытие пожарных здание сильно повреждено огнем.

Сразу же после пожара областное управление МЧС сообщило, что на месте пожара обнаружены следы, указывающие на умышленный поджог. В момент пожара в здании школы никого не было. Избежать жертв удалось, однако ущерб причинен значительный. Выгорели рабочие кабинеты и учебные классы. Пострадали документы, литература и техника.

Преступник не ограничился поджогом школы. Тем же вечером, буквально в нескольких сотнях метрах от полыхающего здания школы он поджог еще и припаркованный автомобиль. Капли крови, оставшиеся на разбитом стекле автомобиля, стали основными уликами, позволившими задержать преступника.

Сейчас подозреваемый помещен в СИЗО. Известно, что ему 29 лет. А что является причиной его огненной страсти выясняют следователи. По фактам совершенных им правонарушений возбуждены два уголовных дела по статье: уничтожение чужого имущества путем поджога. Ему грозит до 5 лет колонии.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее