Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


22.04.2015

Пироман поджег памятник архитектры

Областное управление МВД сообщило, что поджог здания школы на улице Коммунистической, 23 совершил пироман.

Двухэтажно деревянное здание школы построено в 1906 году и внесено в список культурных объектов города. Поджог произошел в минувшее воскресенье. Несмотря на оперативное прибытие пожарных здание сильно повреждено огнем.

Сразу же после пожара областное управление МЧС сообщило, что на месте пожара обнаружены следы, указывающие на умышленный поджог. В момент пожара в здании школы никого не было. Избежать жертв удалось, однако ущерб причинен значительный. Выгорели рабочие кабинеты и учебные классы. Пострадали документы, литература и техника.

Преступник не ограничился поджогом школы. Тем же вечером, буквально в нескольких сотнях метрах от полыхающего здания школы он поджог еще и припаркованный автомобиль. Капли крови, оставшиеся на разбитом стекле автомобиля, стали основными уликами, позволившими задержать преступника.

Сейчас подозреваемый помещен в СИЗО. Известно, что ему 29 лет. А что является причиной его огненной страсти выясняют следователи. По фактам совершенных им правонарушений возбуждены два уголовных дела по статье: уничтожение чужого имущества путем поджога. Ему грозит до 5 лет колонии.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

12.07.2018
Левый берег Оби почти не виден из центра Новосибирска из-за густой дымки. Серая дымка над Новосибирском, которая держится уже несколько дней, возникла из-за лесных пожаров в Красноярском крае.
Подробнее
08.07.2018
В Ленинском районе Новосибирска произошел пожар — жителей многоэтажки вывели из подъезда, где загорелась квартира.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
31.05.2018
В современном строительстве применяется огромное количество разнообразных материалов с ярко выраженными отличительными свойствами – прочностью, твердостью, небольшим весом, технологичностью, теплопроводностью и т. п.  Здания становятся все больше и все выше. Вместе с этим ужесточаются и противопожарные правила – для того, чтобы покинуть большие здания, иногда мало и десятков минут. Именно поэтому к большинству несущих элементов зданий применяются жесткие требования по огнестойкости. Согласно этим требованиям значительную часть несущих конструкций необходимо защищать с помощью конструктивной огнезащиты.
Подробнее
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее