Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


20.04.2015

Новосибирские пожарные проводят тренировки по тушению лесных пожаров

В Новосибирской области спасатели приступили к тренировкам по тушению лесных пожаров. Четыре тренировки по тушению лесных пожаров пройдут на территории региона до начала пожароопасного периода 2015 года, сообщил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

Первая тренировка прошла в Сузунском лесхозе 16 апреля. По сообщению пресс-службы облправительства участие в ней приняли представители лесохозяйственных организаций, лесопожарные формирования Сузунского, Черепановского и Ордынского районов, а также специалисты МЧС, главы муниципальных образований сельских поселений, члены КЧС и представители добровольных пожарных дружин. Всего 30 человек и 11 единиц техники.

 

Специалисты лесного хозяйства  отрабатывали межведомственное взаимодействие, выполняемое при объявлении четвертого — предвысшего — класса пожарной опасности. Согласно легенде учений пожарным предстояло ликвидировать фронт лесного пожара протяженностью около километра, чтобы не допустить перехода огня на объекты экономики и в населенные пункты.

Действия лесопожарных формирований получили хорошую оценку. Еще три аналогичных тренировки охватят северные, центральные и южные районы области.

На охрану лесов от пожаров в 2015 году  планируется израсходовать более 40 млн рублей, в том числе на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах – 23 млн рублей, выполнение противопожарных мероприятий  – более 10 млн рублей, тушение лесных пожаров – более 7 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее