Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


20.04.2015

Новосибирские пожарные проводят тренировки по тушению лесных пожаров

В Новосибирской области спасатели приступили к тренировкам по тушению лесных пожаров. Четыре тренировки по тушению лесных пожаров пройдут на территории региона до начала пожароопасного периода 2015 года, сообщил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

Первая тренировка прошла в Сузунском лесхозе 16 апреля. По сообщению пресс-службы облправительства участие в ней приняли представители лесохозяйственных организаций, лесопожарные формирования Сузунского, Черепановского и Ордынского районов, а также специалисты МЧС, главы муниципальных образований сельских поселений, члены КЧС и представители добровольных пожарных дружин. Всего 30 человек и 11 единиц техники.

 

Специалисты лесного хозяйства  отрабатывали межведомственное взаимодействие, выполняемое при объявлении четвертого — предвысшего — класса пожарной опасности. Согласно легенде учений пожарным предстояло ликвидировать фронт лесного пожара протяженностью около километра, чтобы не допустить перехода огня на объекты экономики и в населенные пункты.

Действия лесопожарных формирований получили хорошую оценку. Еще три аналогичных тренировки охватят северные, центральные и южные районы области.

На охрану лесов от пожаров в 2015 году  планируется израсходовать более 40 млн рублей, в том числе на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах – 23 млн рублей, выполнение противопожарных мероприятий  – более 10 млн рублей, тушение лесных пожаров – более 7 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
07.05.2018
Утром 7 мая в Первомайском районе Новосибирска загорелись частные дома — из-за пожара на улицу Одоевского приехали автоинспекторы. Пожар случился на Читинской.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее