Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


20.04.2015

Новосибирские пожарные проводят тренировки по тушению лесных пожаров

В Новосибирской области спасатели приступили к тренировкам по тушению лесных пожаров. Четыре тренировки по тушению лесных пожаров пройдут на территории региона до начала пожароопасного периода 2015 года, сообщил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

Первая тренировка прошла в Сузунском лесхозе 16 апреля. По сообщению пресс-службы облправительства участие в ней приняли представители лесохозяйственных организаций, лесопожарные формирования Сузунского, Черепановского и Ордынского районов, а также специалисты МЧС, главы муниципальных образований сельских поселений, члены КЧС и представители добровольных пожарных дружин. Всего 30 человек и 11 единиц техники.

 

Специалисты лесного хозяйства  отрабатывали межведомственное взаимодействие, выполняемое при объявлении четвертого — предвысшего — класса пожарной опасности. Согласно легенде учений пожарным предстояло ликвидировать фронт лесного пожара протяженностью около километра, чтобы не допустить перехода огня на объекты экономики и в населенные пункты.

Действия лесопожарных формирований получили хорошую оценку. Еще три аналогичных тренировки охватят северные, центральные и южные районы области.

На охрану лесов от пожаров в 2015 году  планируется израсходовать более 40 млн рублей, в том числе на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах – 23 млн рублей, выполнение противопожарных мероприятий  – более 10 млн рублей, тушение лесных пожаров – более 7 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


16.10.2018
Родители и дети жалуются на то, что в школе поселка Октябрьский Новосибирской области на стенах и деревянном полу вновь появился грибок и плесень
Подробнее
12.10.2018
За последнюю неделю в Новосибирске больше 200 раз начинала гореть трава. В МЧС говорят, что главная причина пожаров в сухой погоде и безответственности людей. Одни из последних пожаров случились на Затулинке и ОбьГЭСе.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
03.10.2018
Современное строительство включает в себя этапы конструктивных работ по возведению здания и, не менее трудоемкий и ответственный процесс по отделке, часто связанный с проведением работ по воплощению различных дизайнерских изысков. Это требует использования большого количества современных строительных материалов по отдельности и в комплексе. В этой статье рассмотрим два процесса отделочных работ – грунтование и биозащиту.
Подробнее
03.09.2018
Баня, построенная своими руками, для многих людей является мечтой, сравнимой по значимости с собственным домом. Это и здоровье, и долголетие, и море удовольствия. Вот только строить ее надо правильно, чтобы баня прослужила долго.
Подробнее