Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


20.04.2015

Новосибирские пожарные проводят тренировки по тушению лесных пожаров

В Новосибирской области спасатели приступили к тренировкам по тушению лесных пожаров. Четыре тренировки по тушению лесных пожаров пройдут на территории региона до начала пожароопасного периода 2015 года, сообщил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

Первая тренировка прошла в Сузунском лесхозе 16 апреля. По сообщению пресс-службы облправительства участие в ней приняли представители лесохозяйственных организаций, лесопожарные формирования Сузунского, Черепановского и Ордынского районов, а также специалисты МЧС, главы муниципальных образований сельских поселений, члены КЧС и представители добровольных пожарных дружин. Всего 30 человек и 11 единиц техники.

 

Специалисты лесного хозяйства  отрабатывали межведомственное взаимодействие, выполняемое при объявлении четвертого — предвысшего — класса пожарной опасности. Согласно легенде учений пожарным предстояло ликвидировать фронт лесного пожара протяженностью около километра, чтобы не допустить перехода огня на объекты экономики и в населенные пункты.

Действия лесопожарных формирований получили хорошую оценку. Еще три аналогичных тренировки охватят северные, центральные и южные районы области.

На охрану лесов от пожаров в 2015 году  планируется израсходовать более 40 млн рублей, в том числе на проведение мониторинга пожарной опасности в лесах – 23 млн рублей, выполнение противопожарных мероприятий  – более 10 млн рублей, тушение лесных пожаров – более 7 млн рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2017
В микрорайоне «Лесоперевалка» на улице Попова Ленинского района Новосибирска днём 14 сентября сгорел частный дом — из него успели спасти детей и мужчину. Дом был охвачен огнём практически полностью.
Подробнее
07.09.2017
На момент вызова пожарно-спасательной службы горели сразу три деревянных строения на площади около 200 кв. метров.
Подробнее
подписаться на новости и статьи

Одним из важнейших этапов нанесения огнезащитных покрытий являются подготовка поверхности и ее антикоррозионная защита. От качества проведения этих работ зависят прочная связь огнезащитного покрытия и защищаемой конструкции, а также долговечность огнезащиты.
Подробнее

Теплоизолирующие покрытия повсеместно применяются в промышленности и ЖКХ. Задача теплоизолирующих покрытий состоит в снижении потерь тепла в холодных средах, ограничении нагревания объектов в горячих средах и в изоляции горячих или холодных объектов от внешней среды.
Подробнее