Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


09.03.2015

Пожар в коровнике

В пятницу, 6 марта, в селе Ярково Новосибирского района загорелся коровник.

Первыми пожар заметили коровы и возмущенным мычанием оповестили скотников о возникшей проблеме. Опытная скотница Мария Ивановна, с детских лет помня правило «при пожаре звонить 01», тут же попыталась вызвать пожарных с помощью личного мобильного телефона. К сожалению, телефон Марии Ивановны, раз за разом, отвечал, что такого номера не существует и набор выполнить невозможно на русском и английском языке. Тем временем, помещение коровника все больше и больше заполнялось дымом.

Отчаявшись справиться с непокорным телефоном, Мария Ивановна стала звать на помощь. К счастью, ее услышал пастух Егорка, который в свои 17 лет, в силу большого объема свободного времени, успел досконально изучить возможности современной мобильной связи, и знал, что необходимо набирать не «01», а «010» или «112».

Бдящим на посту огнеборцам вызов поступил в 16 часов 30 минут. Сигнал был принят, и уже ничего не могло задержать бравых пожарных на пути к пожару. С разных сторон, практически одновременно, к коровнику подлетели целых 6 автомобилей, содержащих 21 человека личного состава.

Здесь следует сообщить уважаемым читателям, что коровник села Ярково издавна считался почетным памятником отечественного зодчества позднесоветского периода. Причудливая задумка архитектора представляла собой, в плане, равносторонний крест. Причем каждое крыло, по хитрой задумке проектировщика было наглухо отделено одно от другого. Что в итоге спасло жителей трех крыльев от неприятных последствий дыма.

Для того, чтобы ни у кого не было сомнений в профессионализме приехавших укротителей огня, они оперативно эвакуировали из здания 40 коров и 90 баранов. Чему те были несказанно рады. Во-первых, это избавило их от противного дыма, а во-вторых, позволило организовать вокруг коровника толпу заинтересованных болельщиков.

В это время отважные огнеборцы ринулись в дымную тьму коровника и быстро потушили пылавшую в середине западного крыла бытовку.

«Курить надо меньше» - по отечески пожурил понурых скотников отбывающий на место постоянной дислокации командир пожарного расчета.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее