Огнезащита
Биозащита
Лакокрасочные материлы ОБЕРЕГ
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


09.03.2015

Пожар в коровнике

В пятницу, 6 марта, в селе Ярково Новосибирского района загорелся коровник.

Первыми пожар заметили коровы и возмущенным мычанием оповестили скотников о возникшей проблеме. Опытная скотница Мария Ивановна, с детских лет помня правило «при пожаре звонить 01», тут же попыталась вызвать пожарных с помощью личного мобильного телефона. К сожалению, телефон Марии Ивановны, раз за разом, отвечал, что такого номера не существует и набор выполнить невозможно на русском и английском языке. Тем временем, помещение коровника все больше и больше заполнялось дымом.

Отчаявшись справиться с непокорным телефоном, Мария Ивановна стала звать на помощь. К счастью, ее услышал пастух Егорка, который в свои 17 лет, в силу большого объема свободного времени, успел досконально изучить возможности современной мобильной связи, и знал, что необходимо набирать не «01», а «010» или «112».

Бдящим на посту огнеборцам вызов поступил в 16 часов 30 минут. Сигнал был принят, и уже ничего не могло задержать бравых пожарных на пути к пожару. С разных сторон, практически одновременно, к коровнику подлетели целых 6 автомобилей, содержащих 21 человека личного состава.

Здесь следует сообщить уважаемым читателям, что коровник села Ярково издавна считался почетным памятником отечественного зодчества позднесоветского периода. Причудливая задумка архитектора представляла собой, в плане, равносторонний крест. Причем каждое крыло, по хитрой задумке проектировщика было наглухо отделено одно от другого. Что в итоге спасло жителей трех крыльев от неприятных последствий дыма.

Для того, чтобы ни у кого не было сомнений в профессионализме приехавших укротителей огня, они оперативно эвакуировали из здания 40 коров и 90 баранов. Чему те были несказанно рады. Во-первых, это избавило их от противного дыма, а во-вторых, позволило организовать вокруг коровника толпу заинтересованных болельщиков.

В это время отважные огнеборцы ринулись в дымную тьму коровника и быстро потушили пылавшую в середине западного крыла бытовку.

«Курить надо меньше» - по отечески пожурил понурых скотников отбывающий на место постоянной дислокации командир пожарного расчета.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru


23.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификаты соответствия системы добровольной сертификации НСОПБ.
Подробнее
22.11.2018
«Завод «ОБЕРЕГ» получил сертификат соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
29.11.2018
Жидкая резина сейчас все больше набирает популярность. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя материал. По составу напоминает акриловую краску. Но при этом в полимеризованном состоянии может растягиваться до 500%. Отсюда и название материала – жидкая резина.
Подробнее
02.11.2018
Не так давно на полках строительных магазинов появился новый вид товара – антикоррозионная грунт-эмаль PaintGuard, который также называют «эмаль «3в1». У нее более высокая стоимость, чем у обычной эмали. Но, несмотря на это, товар за короткое время стал популярным и востребованным.  Высококачественный лакокрасочный материал получил признание и у строительных компаний, и у частных потребителей.

Подробнее