Огнезащита
Биозащита
Конструктивная огнезащита
Грунтовка
Гидроизоляция
Теплоизоляция
Антипирены
Огнетушащие порошки
Удобрения
Огнезащитная обработка
Лакокрасочные материалы DiTRiX
Нормативная база по огнезащите


27.01.2015

Сгорели два дома и одна баня

27 января в Бердске на улице Чернышевского загорелся дом №17. В течение короткого времени огонь перекинулся на крышу рядом стоящего гаража.
Первыми пожар начали тушить жители соседних домов и случайные прохожие, прибежавшие к месту происшествия. Они выкатили из занявшегося огнем гаража старенький автомобиль и вынесли рулоны стройматериалов. Соседи из стоящего рядом с полыхающим домом коттеджа лопатами забрасывали огонь снегом.

Вода у прибывших пожарных расчетов очень быстро закончилась. И им пришлось отъехать за водой на соседнюю улицу. Образовавшуюся паузу опять заполнили очевидцы с лопатами. Оставшиеся на пожаре сотрудники МЧС помогали добровольцам ценными советами. Вернувшиеся с водой пожарные констатировали, что дом практически догорел, но шланги, тем не менее, раскатали. Благо, было где, поскольку весь окрестный снег был счищен практически до земли.

В 20:42 в Купино загорелся частный двухквартирный доме по ул. Советов, 263. В одной из комнат огнем повреждены домашние вещи и мебель. Пострадавших нет. В 20:49  пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 2 автоцистерны и 8 человек личного состава.

В Октябрьском районе Новосибирска загорелась баня бане на ул. 3-го Интернационала,173. К счастью, огонь распространялся медленно и успел повредить только потолочное перекрытие. В 20:10 пожар был ликвидирован. В тушении было задействовано 2 автоцистерны и 8 человек личного состава. Пострадавших при пожаре нет.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

23.05.2018
Пожары в доме на улице Мира, 3 в Новосибирске случаются часто. Дом горел в середине апреля и начале мая. Из-за пожара даже перекрывали улицу. Дом нежилой. Поэтому жертв удалось избежать.
Подробнее
14.05.2018
Утром 12 мая над Калининским районом Новосибирска поднялись клубы дыма. Дым в районе ТЭЦ-4 был виден издалека.
Подробнее
подписаться на новости и статьи
30.04.2018
Необходимость огнезащитной обработки строительных конструкций включена в государственные (национальные) стандарты, своды правил противопожарного и строительного нормирования, правила пожарной безопасности, ведомственные нормативные документы.
Подробнее
30.03.2018
Огнезащитный лак – это огнезащитный материал, который помимо огнезащитной выполняет еще и декоративную и защитную функции. Огнезащитный лак чаще всего применяют в тех случаях, когда в декоративных целях необходимо сохранить естественный рисунок и текстуру древесины, либо когда необходимо обеспечить огнезащиту для не впитывающих материалов – ДВП, ДСП, ламинат и т. п.
Подробнее